Liebster Award

By karina rahmania - 12:07 AM

nyomot disini

Cie dapet award cie penghargaan dari blogger cie jomblo. Sebelumnya mau mengungkapkan rasa cinta terima kasih buat Faisa Adyatma yang udah memberikan liebster award. Gue mau speech bentar ya *ngetok ngetok mic* thanks to Allah thanks to my mom thanks to my dad, duh gak nyangka banget dapet award. Ini semua berkat kalian yang rela tersesat di catatan labil gue. Hiks hiks. Oke skip gue mulai lebay.

Untuk yang belom tau, gue ambil singkat dan simple aja soal award ini. Jadi bro, Liebster Award adalah apresiasi sesama blogger dengan maksud berhubungan baik atau bersilahturahmi dengan para blogger lainnya. Nah udah ngertikan award apa yang dimaksud. Belom ngerti juga? Udah gak usah dipikirin kasian kepala lu berasep, ngebul gegara mikir. hahaha peace yo peace.


Ada beberapa step yang harus dilakukan ketika liebster award ditujukan kepada kita. Penasaran apa aja stepnya? Nih gue kasih tau secara cuma – cuma alias gratis. Baik kan gue *ngibasin rambut* cekidot :
  1. Posting tentang Award ini ke blog kita
  2. ucapkan terimakasih dan backlink buat orang yang udah memberikan Award.
  3. Share 11 hal tentang diri sendiri atau yang mendeskripsikan diri sendiri
  4. Menjawab 11 pertanyaan dari pemberi Award.
  5. memilih 11 blogger lain yang beruntung mendapatkan Liebster Award ini.
Gue udah posting, udah ngucapin terimakasih ke Faisa Adyatma juga. Oke selanjutnya......

11 hal tentang gue secara singkat. Kalo panjang panjang kasian lu bro baca enggak kelar - kelar ampe 7 hari 7 pagi 7 siang 7 malem. Oke lanjutttt
Gue itu:
  • Bukan wanita feminim tapi hati tetep feminim. Sungguh
  • Penonton setia film bioskop 
  • Suka nyanyi walaupun fals. Padahal gue bukan anaknya Pak iwan fals loh
  • Susah menghapal lagu berbahasa asing. 
  • Labil tapi bukan abg labil. Inget bro bukan abg labil 
  • Suka olahraga. Jangan liat badan gue tapi liat hati gue yang kuat walau sering disakiti *tsah*
  • Lebih suka jalan – jalan sendiri kalo lagi kesel ataupun marah 
  • Lebih percaya diri ketika pake jam tangan. Berasa kece walau gue udah kece sebenernya 
  • Lebih pendiam kalo sama orang yang gak terlalu kenal atau dekat 
  • Fans berat kopi manis. Apalagi yang manisnya kaya gue :D 
  • Panikan
11 Pertanyaan dari Faisa Adyatma
Apa tujuan kalian ngeblog?
  • Tujuan awalnya adalah untuk ngisi waktu senggang dikantor. Ya karena gue bukan pegawai yang banyak deadline, alhasil sering ada waktu senggang di jam – jam kantor. Nah daripada gue cengo, berharap jadi pacarnya robert pattinson, ngupil, ngubek – ngubek comberan, tidur pake sikap lilin gak ada gunanya juga. akhirnya gue memilih ngeblog aja yang bisa jadi tempat gue menumpahkan segala pikiran absurd dalam otak gue.
Siapa yang pertama kali menginspirasi kalian buat ngeblog?
  • Raditya dika gue adalah salah satu dari sekian banyak orang yang terinspirasi oleh bang radith. blog yang gue suka pertama kali ya blognya bang radith walaupun sekarang udah jarang ngeblog tapi karya - karyanya tetep jadi mood booster buat gue *tsah*
Punya keahlian lain gak, selain ngeblog?
  • Mungkin bidang olahraga karena gue ini orangnya gak mau diem sebenernya. gue lumayan bisa basket, bulutangkis, volly, tae kwon do. Tapi gue gak bisa berenang karena menurut primbon gue gak cocok hidup di air :D
Pengen gak nulis buku? kalo pengen tema-nya apa?
  • Gak usah ditanya lagi, semua orang pasti pengen nulis buku sendiri. ada kebanggan tersendiri ketika lu nulis buku karya sendiri *azek*. kalo tema mungkin komedi karena bisa membuat orang lain tertawa bahagia itu ibadah juga kan *benerin kacamata*
Kalian tinggal di mana?
  • Di kota pinggiran ibukota. info lebih lanjut kesini aja
Suka begadang atau nggak? kalo suka, alasannya?
  • Suka sih tapi jarang. sebisanya aja kalo diniatin begadang malah seringnya ketiduran gue. 
Suka berpikir tentang masa depan gak?
  • Yeah I'm a dreamer. masa depan punya tempat khusus didalam pikiran gue. So, itu udah pasti. tapi kamu tetep yang punya tempat disini *nunjuk hati*. gombalgembel
Masa terbaik di hidup lo?
  • Gue rasa belom ada karena gue belum bisa membuat orang tua gue pergi ke mekkah. karena gue seorang muslimah, membuat orang tua sendiri bisa menginjakkan kaki ditanah suci jadi masa terbaik di dalam hidup. dan ini masih jadi PR besar yang terus gue usahakan *curhat dikit*
Punya ask.fm gak? kalo punya tulis username-nya deh
  • tak punya. mau tanya - tanya? langsung aja e-mail gue di karinarahmania@gmail.com atau bisa juga lewat Twitter gue
Pernah nolak orang yang nembak lo gak?
Kalian cinta gak sama dunia blog? kalo cinta, alasannya?
  • enggak lah gue masih normal. masih cinta sama orang iya sama kamu *loh* hahaha becanda. Ya pastinya gue cinta kalo engga, engga bakal gue masih ngeblog walaupun gue terbilang pasif karena terbentur waktu tapi gue tetep usahakan ngeblog
*naek podium* dan sekarang penerima Liebster Award selanjutnya adalahhhhhh
SELAMAT YA....... *salaman* 

Dan pertanyaannya :
  1.  Sejak kapan ngeblog ?
  2. Butuh waktu berapa lama untuk jadi satu atau sebuah postingan ?
  3. Apa yang jadi pertimbangan saat mau ikutan lomba blog ?
  4. Adakah tempat khusus untuk ngeblog atau cari inspirasi ?
  5. Pentingkah foto dalam sebuah postingan ? sertakan alasannya ?
  6. social media apa aja yang kalian punya ?
  7. lebih suka foto atau video ? sertakan alasannya ?
  8. olahraga apa yang kalian suka ?
  9. jam tangan atau sepatu ? sertakan alasannya?
  10. Populer atau kaya ? sertakan alasannya ? gak boleh pilih dua - duanya :p
  11. Impian terbesar kalian ?
oke kita sudah di penghujung acara, gue gak bisa berkata kata lagi karena kebelit pipis juga. jadi, terimakasih semuanya dan semoga 11 orang yang diatas menerima Liebster Award dari gue.

(karena lagi ngehits dan gue tau ada beberapa blogger yang dapet lebih dari satu liebster award ini, jadi buat yang udah posting soal liebster award, bisa juga loh jawab pertanyaan gue di kotak comment dibawah. gak mungkin juga kan posting beberapa kali tentang hal yang sama.hehehe)

Salam Kece

  • Share:

You Might Also Like

39 comment

  1. yeyy.. dapet award.

    eh harusnya dapet pacar juga dongggg.... (*゚▽゚)ノ

    BalasHapus
    Balasan
    1. tenang dapet kok bang
      bonusnya kan pacar tapi cari sendiri :p

      Hapus
  2. Alhamdullilah hhe
    makasih banyak yaa udah dikasih Award, insya Allah nanti di posting yaa :D

    makasih buanyak sekali lagii

    BalasHapus
  3. Asyik dapat liebster. Lagi.
    Makasih berat loh. Udah dikerjain tuh. :D

    BalasHapus
  4. Oh, jadi kalo ada ABG lagi jalan sendirian, sambil marah, berarti itu kamu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan bukan itu kembaran gue
      wkwkwk

      Hapus
    2. Yang kayak orang gila itu kembaran kamu? kesiaan dia. #apasih

      Hapus
  5. Asik, faktanya bnyk yg sama nih. Eyaaak. :p

    BalasHapus
  6. ciyeeh, selamat ya udah dapet award :p pacarnya manaaaaaaaaaaaa????????

    eh ya, kamu panikan ya? nggak panik kan liat aku ngoment disini? *emang aku siapa -_-

    BalasHapus
  7. Thanks ya, Kar buat awardnya. Btw, gue udah jawab semua pertanyaan lo disini ya hehe http://jenonggg.blogspot.com/2014/06/liebster-award.html

    BalasHapus
  8. Horeeee dapettttttt award.. Biasanya award nya dibarengin sama hadiah tauuuu.. Liat aja yg nerima panasonic award pasti plus jalan2 ke luar negeri.. Haha

    Tapi terima kasih karinaaaa.... Ntaar dijawab dehh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan biasanya
      kalo award dari gue kan gak biasa kak
      hehehe :p

      oke ditunggu jawabannya

      Hapus
  9. weeeew sayaaaa juga dapet ternytaaaa :3 aw awww awww
    wuwuwuwuuwuw

    BalasHapus
  10. lagi banyak yg dapet award yah.. selamat2

    BalasHapus
  11. Wohooo gue juga dapet award..!!! Hahaha asik, thanks karina dan ini gue juga udah jawab pertanyaannya disini hehehe :D http://aldinurhamjah.blogspot.com/2014/06/liebster-award.html

    BalasHapus
  12. keahliannya taekwondo, pantes kalo kesel suka jalan-jalan sendirian. pasti biar ga ada yang jadi korban tendangannya.

    eh iya, terima kasih awardnya, ada sesuatu juga loh buat kamu di http://www.howhaw.com/2014/06/liebster-awkward-howhaw.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha engga gitu juga bang :p

      sipsip terimakasih awkwardnya juga bang :D

      Hapus
  13. selamat buat awardnya.. :D

    jual jam tangan gak?.. kalau mau ke bandara lewat jalan mana? ... hahahha *abaikan*

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe makasih makasih :D

      bukan penjual cuma pemakai :D
      lewat cengkareng belok kiri ada pertigaan lurus aja ketemu perempatan belok kanan
      nah disitu
      tanya orang lagi
      wkwkwk :D

      Hapus
    2. haahha :D
      kirain pengedar, ternyata cuma pemakai :v

      Hapus
    3. gak sanggup ngedarin
      wkwkwk :D

      Hapus
  14. selamat yaa dapet award hehe

    BalasHapus
  15. Ciyee dapet award... mungkin lain kali baru dapet pacar. ;D

    BalasHapus
  16. nice writing dear :)

    Oya, yuk ikutan MARINA BDO ke Jepang sekarang juga
    MARINA BEAUTY DAYS OUT GOES TO JAPAN

    khusus pembaca SRS Blog, untuk registrasi di bit.ly/Ollivya dan akan ditrack langsung oleh Tim Marina :)

    Love, Marina beauty blogger Ollyvia

    BalasHapus
  17. Alhamdullilah gak kena awardnya lagi *geer*

    Selamat ya udah dapet awardnya, blogger yg gak terkenal kayak gue aja bisa dpt lebih dari 1 ini award *sombong dikit*, gimana yg terkenal kayak blog lu ya, mungkin 1 lusin

    BalasHapus