Kunjungan Blogger

By karina rahmania - 4:09 AM

Setelah gue nulis ini, masih ada cerita soal akhir tahun 2015 kemarin. Soal pertemuan untuk menutup tahun bareng para blogger atau lebih tepatnya beberapa blogger. Yang datang cuma empat biji kalau pake kata "para" kayaknya kebanyakan deh. 

Gaesss ayo kumpul lagi. Emang gak kangen sama Raisa ?

Seperti biasa, gue dan temen-temen blogger jabodetabek sering ngobrol di grup social media. Apa aja bisa jadi bahan obrolan kalau grup lagi rame yang respon. Sampai akhirnya ada yang bahas soal meetup. Dulu, kita meetup sebulan sekali. Tapi makin kesini kita meetup suka-suka kita. Bisa dua kali dalam sebulan. Bisa juga udah dua bulan gak ada meetup. Kesibukkan masing-masing, yang membuat meetup jadi lebih fleksible.

Keisengan gue bilang, "Kali-kali meetup di tangsel lah. Gak kasian sama raisa maen jauh-jauh mulu ?" berujung terealisasinya meetup.

Dihari jum'at menjelang sore, Salam datang paling pertama. Disusul Yoga yang nyasar keliling BSD dulu sebelum akhirnya ketemu gue dan salam. Setelah gue giring yoga dan salam ke rumah gue, datang kabar dari nuri kalau dia udah mendarat di stasiun serpong. Yang terakhir sabil yang datang jauh-jauh dari negeri bekasi sampe juga ke rumah gue.

Ngobrol-ngobrol sebentar, nyokap gue ngajak makan. Dengan tampang malu-malu mereka nunggu ada yang ambil nasi duluan. Padahal gue tau dalam hati, "woy cepet ambil, udah laper woy." hahaha

Selesai makan, lanjut ghibah ngobrol-ngobrol lagi.

Banyak ilmu atau info-info terupdate yang bisa didapet dari sharing-sharing santai. apalagi sama temen-temen yang satu hobby. Blog gue aja jadi sedikit lebih rapih gara-gara gue nanya sama mereka. Maklumlah gue gak ngerti soal rapihin template dkk. Aku cuma bisa ngertiin kamu, mazzz. Iya kamu.

Berhubung di dekat rumah gue ada mall yang katanya lagi hits, gue ajak mereka ke AEON Mall. Dan malapetaka pun terjadi. Pas mau berangkat, gue lupa naro handphone gue dimana. BENER- BENER LUPA SUERRR. Gue jadi ngobrak-ngabrik seisi rumah, bolak-balik kamar, sampe nyokap ngomel. Cari di kolong meja, gak ada. Di kolong kasur, gak ada. Di kolong wewe, juga gak ada. Gue yang tadinya udeh cakep kayak raisa mau kondangan jadi lepek, keringetan nyariin handphone doang.

"Tenang dulu kar. Coba diinget-inget dulu. kalau nyarinya agak panik emang suka gak ketemu." kata nuri yang keliatannya kasian sama gue.

Gue jadi gak enak udah bikin nurri dan yang lain nunggu. Tapi sebagai anak muda penerus bangsa, gue gak boleh menyerah. MERDEKAAAAAAA.

*kemudian dikelepak*

Dan akhirnya handphone gue ketemu juga. Alhamdulillah

Kita pun jadi berangkat abis maghrib ke AEON Mall. 

FYI, di AEON Mall ini, ada tempat air  mancur yang tiap berapa menit (gue gak tau berapa menitnya) sekali gitu akan keluar dengan backsound yang seru-seru. Dan ngeliat banyak anak kecil pada main air, gue jadi gemes pengen ikut. 
 Ada lagi yang katanya lagi hits banget.


Gile, gile, gile 
Yoga, Nurri, Salam, Sabil udah jadi anak gaul tangerang. Woyo Woyo lah pokoknya

Mengingat rumah sabil yang nan jauh di bekasi, kita pun pulang sekitar jam 8 malam. Formasi pulang sama dengan saat berangkat. Gue sama sabil satu motor, salam sama nurri satu motor, yoga sendirian di motor. 

"Kar, nurri sama salam gak ada di belakang." Kata sabil 

Gak lama kemudian nurri menelpon sabil ngabarin kalau motornya salam gak bisa jalan gak jauh dari mall. Kemungkinan kehabisan bensin. Karena kasian sama sabil pulang kemaleman, gue inisiatif anter sabil ke stasiun dulu, baru nanti balik lagi ke nurri. 

Sambil bawa bensin, gue dan yoga balik ke tempat motor salam mogok. Nah, saat perjalanan balik lagi itu, yoga dengan sotoynya nyalip motor gue dan yoga pun bingung lewat mana sodara-sodaraaaa

"Yog, belok kanan sini." teriak gue

Lucunya pas mau belok motornya malah ngepot gara-gara yoga belok di jalan yang banyak pasirnya. Hahaha untung cuma banyak pasir, coba kalau belok di jalan yang banyaknya mantan yoga, jumping kayaknya motor yoga. 

Sampe di TKP motor salam, gue kasih bensinnya ke salam. Dan bener aja, motornya kehabisan bensin. dan salam pun nyengir. 

Sebelum yoga, salam, nurri pulang, kita mampir dulu di MCD. Ngademin badan dulu katanya. gue sempet buat video timelapse gitu pas di MCD. Tapi sayang, gak bisa gue share disini karena videonya gak kesimpen. 

Puas sharing-sharing, sekitar jam 9 malam. kita semua pulang. Seru banget bisa ngumpul lagi sama mereka walaupun gak semuanya datang. Ada aja kejadian yang bisa diinget walau last minute sebelum pulang kayak yoga ngepot dan motor salam yang mogok tadi. 

So, thankyou Salam, Yoga, Nurri, dan Sabil. Udah mau datang ke rumah raisa yang sangat sederhana ini. Semoga kita bisa lebih banyak sharing lagi. 


Salam Kece

  • Share:

You Might Also Like

38 comment

  1. Wihh asyik noh kopdarannya .. kemaren udah sempet baca keseruan kalian di blognya Nurri ..
    Ehm Sakura parknya juga asoy dah ah .. saingan lah sama Kaliurangnya yogya .. mwahahaha ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Main-main lah kesini
      nanti kita kopdar :D

      Hapus
  2. Asoy banget dah. Hahaha. Udah jadi nak hitz Tangerang gue.

    Ini apa-apaan bawa-bawa mantan? Hmm.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantan siapa yang dibawa-bawa ? wkwkwk

      Hapus
  3. Betewe, itu hape ketemu di kolong mana jadinya? Kolong langit kah? :D *penasaran

    Salam kenal,
    Penjaja Kata.

    BalasHapus
  4. Waduh, masih nyesel nggak bisa ikutan kopdar bareng Raisa, nih. Pulangnya malem banget dah perasaan.

    Kebiasaan ya, bang Yoga mah nyasar mulu. Untung gak nyasar ke rumah mantan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Datengnya aja pada kesorean rob.

      Hahaha

      Hapus
  5. Emang paling asik itu kopdar sambil jalan-jalan, sambil bertukar pikiran, saling bertukar ilmu. Apalagi satu hobby. Duh, kapan ya bisa ikut kopdar hehe.
    Ohiya, salam kenal ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal kabarin aja bang kapan maunya :D

      Salam :)

      Hapus
  6. Anjir, nyarinya di kolong wewe. Mau cari hape apa minta diculik maghrib-maghrib?

    Btw, Yoga di foto ini terlihat tampan. Salam ya buat Nurri. Sabil buat kamu, Raisa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya Allah dibilang ganteng sama cowok. Aaakkkkk.

      Hapus
    2. Cie akhirnya ada yang bilang yoga ganteng :D bahahaha

      Hapus
  7. Apa cuma gue yang ngakak mukanya yoga?
    Kayak anak kalem wkwkwkw......

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahai wahyu, don't judge book by the cover.

      Jangan percaya yoga kalem :D

      Hapus
  8. Ada apa sih sama woyo-woyo? :( Sakura parknya hitz banget ya, aku belom gaul kalo belom ke sana. :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak ada apa-apa sama woyo-woyo riz :D

      Ayo main ke rumah daku~

      Hapus
  9. Raisa hapenya ketemu di mana?
    Kk bisa ngilang kek gebetan tiba2 ketemu kek mantan. Ini apa coba. Karin emg anak gaul banget di Tangsel. Ntaapp

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kayak kamu ilang-ilangan terus
      eaa

      Hapus
  10. aaa... aku pingin ketemu juga sama blogger.. blogger.. hiks.. kalo disini jarang

    BalasHapus
  11. Hahahaa segala cari di kolong wewe. Subhanallah. Aku takjub.

    Kok aku gemes juga ya pengen main di air mancur itu? HAHAHAAA

    Jhahaa,untung cuma banyak pasir ya. Kalo banyak mantan mungkin Yoga udah jumping. Bhahaa :'D

    Ini jangan-jangan cuma taktik doang. Salam pura-pura kehabisan bensin, trus kalian berempat ke MCD tanpa Sabil. Hmm
    *Kabuurr sebelum dikeroyok* HAHAAHAA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gemes liatnya

      Hahaha parah. gak gitu.

      Hapus
    2. Kujadi kepikiran. Jangan jangan ini benar...... :( Hahaha

      Hapus
  12. telah saya temukan dia dua tempat, bahwasanya hape raisa hilang?

    apakah ini sebuah skandal? atau hanya sebuah pengalihan isu dari kasus setya novanto?
    kita akan bahas secara mendalam, dan tajam

    BalasHapus
  13. Kalian keren meetupnya. Jalan ke tempat nge-hits. Woyo woyoooo~ :D

    Tahun udah ganti. kebiasaannya Yoga masih belum ganti juga ya. Masih aja suka nyasar. Keahilannya pake nambah segala lagi, ngepot. Untung bukan ngepet. Huahahaahaha. *kabur naik buraq sebelum dicincang Yoga*

    BalasHapus
  14. Next time gua juga harus ke rumah Raisa nih... gak boleh kelewatan lagi.
    Nanti kabari-kabari lagi ya Kar!

    BalasHapus
  15. Asik, yo.. Gue udah jadi anak gaul tangsel nih. Wkkwwk...
    Gue Belum bisa move on dari AEON Mall dan Sakura Park-nya nih. Terlebih lagi es krim McFlurry nya :v

    BalasHapus
  16. Yogaaa kebiasaan banget. Emang nyusahin dia. Tau gitu tinggal aja. :( *dibakar Yoga*

    Etdah itu si Salam? Cakep juga yak. Hmm.

    BalasHapus
  17. u seru banget kumpul-kumpul gitu, jalan barareng, gue pengen ikutan hahah

    BalasHapus
  18. Rumah lo di mana sih? Buset kasian amet itu Sabil dari Bekasi. :))

    BalasHapus
  19. Sabi kalii gua di ajak meet up, bisa nih berangkat sama Sabil nih sama-sama dari Bekasi.

    BalasHapus
  20. Kyaaaaaaaaaa~ Terima kasih, Raisa, kau telah membuatku menjadi anak gaul!

    Sampai jumpa lagi, Karin! Salam buat ibu dan bapakmuuuu.

    BalasHapus