Weekend Di KOKAS

By karina rahmania - 10:57 AM

Di weekend pertama bulan desember ini, gue baru aja datang ke event Garnier Sakura Garden Festival 2015 di KOKAS (Kota Kasablanka). Gue tau event ini dari timeline di twitter. Tergoda dengan embel-embel MASUK GRATIS gue pun ngajak temen-temen gue. Karena tema yang diangkat juga soal friendship. So, pas banget kalau ngajak temen-temen.

Cuma Kampretnya temen-temen gue pas hari H bilang gak bisa semua. PERTANDA APA INI YA ALLAH

Mulai males pas temen-temen gue bilang gitu. Tapi disisi lain gue juga pengen nonton live gues starsnya. Kapan lagi nonton Afgan, Maliq d'essential, Naif, The Overtunes, Adera, Lala Karmela plus Sheryl Sheinafia gratis, coy.

Akhirnya gue putusin buat tetep dateng yah walaupun sendiri. Jomblo mah udah gak jadi masalah kemana-mana sendiri. Tapi last minutes sebelum berangkat gue iseng ngajak temen cowok gue (cuma temen bukan pacar) buat nemenin gue. gak berharap sih dia mau karena gue sadar gue ngajaknya mendadak banget. Tapi ternyata dia mau. woohoo 

Singkat cerita gue pergi naik kereta. Jam 3 baru sampe kokas, gue sempet pasrah karena feeling gue bakalan nonton Sheryl dan yang lain kayak lidi goyang-goyang doang saking jauhnya.

Buru-buru ke lantai 3 dan langsung ke register, gue ngeliat ada yang aneh. gue sama temen gue celingukkan takut salah masuk acara. udah telat, salah masuk venue kan gak lucu. Akhirnya gue inisiatif nanya dimana venue Garnier Sakura Garden Festival sebenernya sama crew yang jaga.

Dan jawabannya adalah 

"Bener mba disini tempatnya Tapi baru mulai sekitar jam 6 nanti."

JEGEERRRRRRR

BARU MULAI JAM 6

Duh gue gatau lagi deh mau ngapain. Mau marah-marah, bukan wilayah gue. Yang ada gue balik dimaki-maki atau bisa juga gue langsung wassalam karena dilempar dari lantai 3. Mau seneng, tapi hati dongkol. Mau pulang, udah terlanjur jauh-jauh kesini. mau nikah gatau sama siapa.

Gue cuma bisa minta maaf sama temen gue karena ngajak dan bikin dia nunggu gak jelas. Tapi rasanya pengen gue peperin upil tuh yang bikin posternya atau yang announce kalau event mulai jam 13.30.

Denger baru mulai jam 6 bikin perut gue konser metal. Turun ke lantai bawah cari-cari makanan yang kira-kira enak buat menggoyang lidah. Di Kokas, lumayan banyak variasi makan. Dari junkfood sampe makanan khas daerah-daerah Indonesia ada disini. Tapi pilihan gue ? You know lah. Ujung-ujungnya KFC. Cuma KFC yang klop sama dompet gue kayaknya.

Mendekati jam 6 kita balik lagi ke lantai 3. Dan ternyata venuenya masih ditutup. Tapi kabar baiknya ada PEVITA PEARCE lagi berkeliaran di luar venue. 


Walau tampang bule, Pevita gak lebih tinggi dari gue. kalah di warna kulit aja gue. Over all mah, ya 11, 12, lah sama gue cakepnya.

Bosen liat pevita si kembaran gue itu, gue duduk deket pintu masuk venuenya. Untuk ukuran event yang guess starsnya banyak gini, menurut gue minim penonton. Tapi tetep aja pas mau masuk dorong-dorongan kayak orang takut gak kebagian BLT. 

"BUKA BUKA BUKA BUKA BUKA" teriak penonton yang udah nunggu dari tadi

Pas pintu kebuka semua orang yang udah nunggu dari tadi langsung buru-buru ke depan stage. Termasuk gue. Gue gak mau ngeliat Sheryl kayak lidi goyang-goyang soalnya. Udah seneng dapet tempat paling depan. mood gue dibikin drop lagi. 

Kirain gak lama semua penonton masuk venue, acaranya mulai. Tapi nyatanya kita harus nunggu lagi sekitar setengah jam. Panitianya udah kayak gebetan. Nyuruh nunggu mulu.

PEGEL COYYYYYY




AKHIRNYA MULAI JUGA.........

Setelah ada tarian opening gitu, dua host dan pevita cuap-cuap sebentar langsung lanjut ke guest star yang keluar satu-satu.






video

Sayangnya gue gak bisa sampe selesai. Mengingat emak gue udah sms berkali kali. Sekitar jam setengah 9 gue buru-buru ke stasiun tebet. Sampe stasiun tanah abang gue harus lari-lari karena kereta ke stasiun serpong udah mau jalan.

Turun kereta langsung naik dan turun tangga ke peron yang ada kereta tujuan stasiun serpong. Udah mau deket kereta, pintunya langsung ketutup dan keretanya jalan. 

Ternyata lebih enak ngejar kamu daripada kereta. Ciussss

Sekitar 10 menit kemudian kereta kearah stasiun serpong ada lagi dan gue pun masuk dan duduk dengan sejahtera. Enaknya naik kereta malem-malem itu sepi dan gak perlu desek-desekkan masuknya. 

Sampai rumah, tepar sodara-sodara.

Over all, Acaranya seru sebenernya. Konsepnya juga lucu. Suasananya juga kerasa lebih dekat sama guest starsnya. Tapi yang gue sayangkan ya itu. Untuk event segede itu, Cukup mengecewakan sih. Kalau emang announcement jam setengah 2 ya mulailah jam segitu. Kasian kan yang dari luar jabodetabek bela-belain datang. 

Tapi sekali lagi over all Eventnya seru banget.


Salam Kece.

  • Share:

You Might Also Like

39 comment

  1. Iya, Kesian yang semangat dateng jauh jauh buat nonton..

    Aku kira si pevita tinggi ternyata cuma 11, 12 sama kak kirana hehehe

    Itu temen tapi demen bukan ka?! Huaaa... ngabuur.....!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kasian :(

      hahaha sejauh ini temen :D

      Hapus
  2. Huahahaa itu jamnya ngaret tingkat dewa banget. Mulainya jam 6 ternyata. :D
    Iya iya Karin. Kamu dan Pevita 11, 12. Hahhaa

    Lebih enak ngejar kamu daripada ngejar kereta. HUAHAHAAA

    BalasHapus
  3. ko gak bilang2 ada event gratis?? wah aku kudet kayaknya.

    artisnya banyak banget ya. terus ada gebetan aku si pevita pearce lagi hehe

    gpp lah kejar kereta api dari pada di kejar petugas MLM ;))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamu gak nanya sih. :P

      hahaha pengalaman ya dikejar MLM

      Hapus
  4. aaah... masak sie bisa bosen liatin pevita.. #GakPercayaModeOOOON

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bosen kayak liat diri sendiri soalnya

      Hapus
  5. aaaaaak nggak ngajak ke acara bagus giniii kzl ih :(

    BalasHapus
  6. Asoy. Sekarang udah jalan bareng cowok. Kok gue gak diajak? Mentang-mentang udah ada dia? INI APAAAH YOOOG? Muahaha.

    Beneran itu Pevita gak tinggi? Masih tinggian lu? Berarti masih tinggian gue juga dongs?

    Kapan-kapan ajak anak blog dong, Rin. (yang mau aja, yang banyak alesan mah biarkan~)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener tinggian gue.

      Hahaha iya yog. Ntar kita ajak anak-anak blog lanjalan :D

      Hapus
  7. waaah gila ada maliq sama adera, gratis lagi
    seandainya itu ada dikota gue

    BalasHapus
  8. kak pevita dan kak lala cantik :DDD

    BalasHapus
  9. itu temen lu nasibnya gmna? lu maju paling depan stage, trus lu tinggal? apa jgan'' lu sngaja ninggalin dia d kfc? wah kejam lu. kasian udah nemenin, malah di tinggalin gtu aja.
    tpi ya kcewa sih. klo gue ad d posisi elu. jadwalnya jam stengah dua, acaranya jam enam? gilaaak. lama amaaaat. panitianya yak.

    eh, blt apa deh? ini gue baca komenan, kaka lala, orgnya yg mana deh, rin?
    yah, ga ada foto'' naifnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahahaha enggak lah
      gue lari, dia juga lari kedepan stage. Gue kan setia. :D

      Balik makanya. Jangan maen sama onta mulu :D
      BLT itu Bantuan Langsung Tunai.
      penjelasan lebih lanjut tanya mbah gugel :D

      Hapus
    2. Lala itu yang paling mirip sama gue hahaha

      gak nonton naif :(
      udah keburu pulang

      Hapus
  10. Wahh gila ada Pevita Pearce cantik banget yaa, acaranya seru banget nihkapan ada di Banjarmasin ya

    BalasHapus
  11. ke kokas dari tebet naik apa kar???

    BalasHapus
    Balasan
    1. naik angkot mas irwin
      deket kok dari st.tebet

      Hapus
    2. angot nya no berapa.... siapa tahu ada WB mau kopdar gitu :D

      Hapus
  12. Tadi pagi aku liat iklan event di TV pas lagi sarapan. Eh pas lagi nyemil sore ngeliat postingan ini. INI PERTANDA APAAAH?!

    Seru ya acaranya. Seru juga bisa ketemu Hayati secara langsung. Sedekat itu, bisa diajak foto bareng nggak si Pevitanya, Karina?

    BalasHapus
  13. Untungnya masih sempet ngejar kereta ya, emang the power of emak adalah segalanya..

    Masalah serunya sih udah pasti buat event se-wow ini~

    BalasHapus
  14. Ada Hayati, ternyata Hayati bule udh gitu cebol. koh ada ya bule cebol. Lah komen apa nih aku. padahal aku aja cebol.

    Ih Karin gak ajak aku sih??

    BalasHapus
  15. Wih kereen nih acaranya... apalagi gue juga pake garnier for men hehehe

    BalasHapus
  16. Pevita ngga setia ya. Dulu kan dia bintang Pond's :(

    BalasHapus
  17. Whaaaaa. Asyik. Gratisnya itu nggak nahan. Enaknya tinggal di Jakarta gitu, ya. Gampang dateng ke acara-acara besar. Huhuhu. Aku kan mau jugaa. Aku suka nonton begituaaan. >_<
    Kapan-kapan ajak akuuu. Yaa, meskipun aku jauhm tapi ajak ajaaa. Siapa tau aku bisa. Hahaaa. :')

    BalasHapus
  18. Ebuset itu lama nunggunnya kebangetan. Hahaha. Untung gak ampe rontok temenmu Kar..
    Dan ini "Mau seneng, tapi hati dongkol. Mau pulang, udah terlanjur jauh-jauh kesini. mau nikah gatau sama siapa." kampreeett =))

    Duh Karin ketemu aku. Pevita Pearce. Kenapa nggak minta selfie aja sih :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoi, foto sama pevita, trus diposting diblog, kali aja naikin viewer blog, hahahah

      Hapus
  19. duh seru kayaknya. ketemu pevita pearce :DD eh salam kenal yak !

    BalasHapus