Color Run Tangerang 2015

By karina rahmania - 8:33 AM

Wohoo Welcome March
Saat gue Nonton Raisa di bulan Januari lalu, gue dapet info event yang menggoda gue lagi. Infonya adalah di Tangerang akan ada event COLOR RUN. Ajippp bener. kenapa menggoda gue? karena gue udah liat event kayak gini di beberapa kota dan itu seru abisss. Dan sebagai anak gaul tangerang gue gak boleh ketinggalan. #tsaah

Setelah gue tau, gue langsung cari - cari info lebih lanjut tentang gimana cara daftarnya, kapan tepatnya akan diselenggarakan dan segala macemnya. Dapet account twitternya, gue langsung nanya - nanya dan tanpa pikir panjang lagi gue langsung daftar.

Pendaftarnya Rp. 40.000 terbilang murah kalau dibandingkan kota - kota lain. Kalau gak percaya boleh cek toko sebelah.

Setelah daftar, gue mulai ngajak temen - temen gue buat ikutan juga. Cuma sayang, gak semua temen gue bisa ikut karena pendaftaran udah tutup sebelum waktunya. Katanya sih koutanya terbatas. Kuota pesertanya menurut gue sedikit banget. Cuma sampai 2.000 peserta kalau gak salah. Alhasil gue cuma berempat aja ikut Color Run. 

Belum lari aja udah dapet mendali. Kurang canggih apa lagi gue *ngibasin rambut*

Sehari sebelum event gue udah nginep di rumah temen gue. Takut telat dan takut di begal juga. Tangerang lagi rawan banget pembegalan. gue kan belum nikah

1 Maret 2015. Color Run Tangerang dimulai !!!!
Alun - Alun Kota Tangerang jadi tempat start dan finish Color Run. Sebenernya Color Run ini adalah rangkaian dari HUT Tangerang yang ke 22th yang bertajuk " PESTA 2015 ". Banyak event - event kayak kumpulan komunitas yang ada ditangerang atau pelepasan lampion - lampion yang gak kalah seru dari Color Run. 

Tapi karena princess sibuk. Princess cuma ikut color run aja

Color Run start sekitar jam 7.00 WIB dan Bapak Walikota Tangerang sendiri yang melepas para peserta. Kece kan

Sebenernya larinya gak Seberapa capek. Iyalah orang gue jalan, larinya pas start sama mau finish aja. hahaha *kemudian dikeplak*
  
Ngeksis dolo sebelum lari 

Yang paling bikin capek dan paling ditunggu adalah DJ performence. Udah gak jaman dugem malem - malem. Sekarang jamannya ngedugem pagi - pagi, gak bikin mabok malah bikin sehat bro.

Saat DJ mulai main, keadaan mulai rusuh. Tapi tenang masih aman terkendali kok. Peserta termasuk gue mulai loncat - loncat mengikuti musik DJ. Loncat sana, loncat sini, goyang sana, goyang sini. Aselole asik asik josss. Seru banget pokoknya. Ditambah lagi tepung yang warna - warni mulai di lempar - lempar. Color Run Tangerang gak cuma tepung aja yang di lemparin. Tapi kita juga disiram air. Lebih banyak air malah dibanding tepungnya. Seger banget.
 
 
  video
Gak mau pulang.. Maunya digoyang

Badan udah gak tau bentuknya. mandi keringet, disemprot air, dilempar tepung warna, joget sana sini. Ampun DJ banget deh. Event Color Run berakhir sekitar jam 11.00 WIB dengan pembagian mendali untuk 200 orang pendaftar pertama.
gaya yang lagi ngehitsss

Yang berakhir cuma Color Run aja. Pesta 2015 masih berlangsung sampai Malam hari. berhubung badan mulai kerasa remuk semua, gue dan temen - temen gue memilih pulang.

Sekedar kritik dan saran buat panitia atau pihak penyelenggara yang mungkin aja baca blog gembel gue ini. Event udah seru banget. Tapi mungkin Kouta untuk peserta lebih dibanyakin lagi. karena kalau dilihat saat event berlangsung, masih cukup banyak space untuk beberapa ratus orang lagi. Biar lebih meriah juga. Peserta di kasih tepung warna - warni juga dong. Biar peserta merasakan juga serunya lempar lemparan tepung. Cukup sekian terimakasih.

And the last. Happy Birthday Kota Tangerang tercinta yang ke 22th. Semoga menjadi kota yang lebih nyaman, lebih bersih dan lebih hijau. Yeahhhhhhhhhh

ini COLOR RUN di kota gue. Mana di kota mu ?

Salam Kece

  • Share:

You Might Also Like

50 comment

  1. Pecah banget acaranya, itu excited banget joged-jogednya. Teman lo ketje-ketje. itu ada Abang-abang jualan minuman ikutan ngeksis. Ahahahahhaha
    Selamat ulang tahun ya Kota Tanggerang, semoga menjadi kota yang bersih, dari segi apa saja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kece
      udah langsung aja lu demen yang mana ? hayoo

      Hapus
  2. Masa sih gak dapet jatah tepung tiap peserta?? mungkin gegara biaya daptarnya murah kali ya... xD
    ituuu... yang gaya lagi ngehits, aku baru tahu. O_o

    BalasHapus
  3. Oh jadi colour run gitu toh? Gue kira lari lari cuma pake kolor #laaahh...

    Dikota gue? Oke lebih tepatnya kota tetangga yaitu magelang hahaha.... Seru juga tapi kayaknya :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha tapi banyak orang yang larinya pake celana kayak kolor :D

      Hapus
  4. Lah itu di mana larinya? gue pikir lari keliling Tangerang. :o

    BalasHapus
    Balasan
    1. keliling tangerang orang bisa gempor bang

      Hapus
  5. wah aku juga di tangerang nih, tp ktinggaln info

    BalasHapus
  6. Toko sebelah itu di mana Rin? Sebelah rumah gue nggak ada toko. -___-
    Seru banget, anjirrrrr. Apalagi DJ pagi-pagi. Udah lama juga nggak put your fucking hands up~

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebelah toko tong fang yog :D
      jangan yog gue takut lu encok hahahha

      Hapus
  7. wiiih seru iya acara nya ...

    BalasHapus
  8. Wuah mantep banget tuh acaranya!
    Rame parah... kayaknya buat ajang nyari gebetan juga bisa tuh :D

    BalasHapus
  9. sebuah acara yang menarik karena penuh kreativitas

    BalasHapus
  10. siapa yang ultah gkgkkgkgk :3

    BalasHapus
  11. Di Jogja dulu color run udah sering banget ._. sampai kampusku aja ngadain, tapi nggak pernah ikut :p

    BalasHapus
  12. color fun mirip kaya holli fest gitu ya kar? :D

    BalasHapus
  13. Ooh jadi gitu gaya yang lagi ngeHITS. Hmmm oke juga

    Tapi acaranya keren! jadi rugi gak ikut kemaren di kota gue -__-

    BalasHapus
  14. itu kan color run? tapi kok basah-basahan, gak warna-warnaan? seharusnya wet run dong :D
    hmm di tempatku, jember akhir maret ada juga acara begituan. daftarnya 50 ribu dapat baju sama bubuk. untung saya bukan anak gaul kekinian, jadi mungkin gak akan ngerti keseruannya :(

    eh salam kenal yaaa :)

    BalasHapus
  15. Saya nggak pernah ikut yang namanya color run, soalnya mahal, dimarahin mama juga wkwkw. bohong-bohong. makan aja susah gimana mau ngikut yang gituan :/ #problem anak kost

    BalasHapus
  16. Color run kali ini cuman dapet rekaman videonya dari temen, nggak bisa ikut acaranya :|

    BalasHapus
  17. larinya nggak seberapa selfinya yang paling utama kelihatannya

    BalasHapus
  18. Waaah ada yang manis nih, jadi pengen lihat secara dekat, hehe.

    Tangerangnya daerah mana nih?

    BalasHapus
  19. seru banget ya, salam kunjungan perdana

    BalasHapus
  20. Gaul banget kak bisa ikutan Color Run hehehe. Tapi kok bajunya masih besih2

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya. kebanyakan disemprot
      warnanya pada luntur

      Hapus
  21. pecah banget emang itu acaranya, temen gue pulang dari situ langsung dapet kenalan, duh nyesel engga ikut wkwk btw itu temen2nya kece banget bisa kali bungkus satu hahaha :3 #pissatuhlah

    BalasHapus
  22. Seru bgt ya color run-nya. Ada DJ juga.
    Btw, selamat ulang tahun, Tang. XD

    BalasHapus
  23. boro-boro ikut color run, mau main aja disuruh cuci piring dulu :(

    BalasHapus
  24. hampir sama di daerah saya, tapi lebih heboh. yaitu COLOR RUN (KOLORAN), yaitu lomba lari sambil fashion, lari pake koloran doank.

    BalasHapus
  25. kalau di tasikmalaya ,, kemarin dikit yang ikut .. sekitar beberapa ratus orang terus bayarnya 90ribu mahal banget :D

    BalasHapus