Kepala Dua

By karina rahmania - 7:53 PM

Tanggal 2 Maret Tahun 2015 ini, tepat gue berusia 20 Tahun. wow gak kerasa gue udah setua itu. Tapi percayalah muka gue masih kayak anak umur 15 tahun. *langsung ditimpukin sendal mesjid*

Gak ada pesta atau perayaan apapun yang gue rencanakan. Berhubung gue juga jomblo, gue gak berharap ada yang ngasih surprise atau semacamnya. Nyadar diri ceritanya

Dihari ultah gue, gue malah bangun kesiangan. Mungkin karena kecapean abis color run kemaren. Dan mungkin karena hari senin juga. Jalanan macet men. suerrr

Gue kerja seperti biasanya. Atasan gue juga adem ayem aja padahal staff nya yang kece nan anggun ini lagi ultah. Sepanjang tanggal 2, gue cukup banyak dapet ucapan "Selamat" di social media.


Beberapa orang yang hilap ngucapan

Ternyata masih banyak yang inget hari ulang tahun gue. Walaupun mungkin taunya dari notif di facebook, tapi gapapa itu udah cukup bikin hati gue seneng kok. Thanks semuanya yang udah ngucapin. Pokoknya tenang aja bro, dapet kecupan manja satu - satu dari Selena Gomez.

Udah waktunya pulang dan kerjaan juga udah kelar semua, gue langsung bergegas nuntut ilmu. Walaupun gue tau si ilmu gak salah, tapi apa daya emak gue yang nyuruh gue nuntut ilmu. Sampe kampus, suasananya mainstream banget. Temen - temen sekelas pada ngucapin trus salaman. Singkat kata, emang beneran gak ada yang special di hari Ulang Tahun gue. ((gak ada)). Menyedihkan. oke skip.

But anyway, gue bersyukur masih diberi kesehatan, masih bisa bernafas sampai umur gue yang sekarang. Masih bisa melakukan apa yang suka. Banyak orang yang seumuran gue, yang gak bisa ngapa - ngapain. Gak sehat rohani atau jasmaninya. Atau kurang beruntung dalam hal apapun. Selain bersyukur, gue juga harus sadar, gue udah ditahap yang lebih tinggi lagi. Gue harus bisa lebih dewasa, lebih bisa bermanfaat setidaknya untuk orang - orang sekitar gue. Dan pastinya harus lebih bisa membanggakan orang tua. Dan semoga gue bisa jadi lebih baik. Amin
 
 Gue dapet surprise ternyata.hahaha

Gue udah feeling sih bakalan dikasih surprise sama temen - temen kuliah. Secara gue temen paling kece gitu, gak bakal lah kalau gak dikasih surprise.

Temen - temen gue pada malak secara halus, ngode minta jatah preman. Akhirnya gue traktir semua temen - temen gue. Yah berhubung gue ini, temen yang baik hati serta tajir banget karena abis jagain lilin semaleman. Gue makan sama temen - temen gue di Travelmie daerah kota Tangerang. Tempatnya enak buat kantong pekerja yang merangkap jadi mahasiswa kayak gue.

Selang beberapa hari, gue dapet surprise lagi dari temen gue yang namanya Yohana. Bisa dibilang, ini bukan surprise. Bener - bener bukan surprise. Karena dia udah bilang kalau mau ngasih kue sama kado. Dan kalau gue mau kue sama kadonya itu, gue yang ke rumah dia. Kata dia, biar anti mainstream. Temen gue yang satu ini emang ajaib abis.

Kata emak gue, kalau ada rejeki jangan ditolak. Alhasil gue kerumahnya.
Sepatu baru. Alhamdulillah

Rejeki anak soleha emang gak kemana - mana. Gue masih dapet surprise lagi dari temen - temen SMK gue. Ulalala kue lagi. Berat pipi nambah lagi.

Awalnya gue sama temen - temen gue cuma mau hang out bareng aja. Karena udah lama gak ketemu. Pada kangen sama gue katanya. *kemudian dikeplak*

Berhubung Icha temen gue ada yang ngidam pengen makan di travelmie, akhirnya gue makan di travelmie lagi. Pas makan, Tiba - tiba Desy temen gue bawa kue yang udah dititipin sebelumnya. Ternyata mereka udah merencanakan surprise ini dengan epic. Makasih kawan - kawan muuaahhh *kecup basah*

Diawal Maret ini, gue mabok kue judulnya. Tapi THANKYOU SO MUCH MUCH MUCH buat semua temen - temen gue. kalau kata iklan, gak ada lo gak rame.

Thanks juga buat semua yang udah ngucapin, semua do'anya, dan harapannya. Semoga gue bener - bener bisa jadi orang yang lebih baik lagi. Amin

Diakhir postingan ini, gue mau songong dulu. ehem ehem
Gue memang Jomblo. Tapi yang bahagiain ? BANYAK !!!!

Hhahaha

Salam Kece

  • Share:

You Might Also Like

39 comment

  1. Cewek mah gitu temennya ulang tahun dikasih kue. Lha cowok? Malah ditanyain 'kapan matinya lo nyet?' njirrrrr haha

    Brw, selamat ulang tahun yaaa !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha cowo lebih menutupin perasaannya
      mungkin aja temen lu mendoakan yang terbaik dalam malamnya :D

      Thanks ya :)

      Hapus
    2. Mbaknya masuk salah satu nominasi liebster award dari gue. Monggo dibaca disini....

      http://pelajar-abal.blogspot.com/2015/03/akhirnya-dapat-liebster-award-juga.html?m=1

      Hapus
  2. enak bener ulang tuhannya ka.. gue giliran ulang tahun malah merasa lagi jalan terus ketemu begal dan ditanya : Kapan lo mau traktir ? mau makan dimana ? awas kalo sampe lo ga traktir kita - kita. Bah horror banget. -_-

    selamat hari jadi deh ya ka... :D semoga makin sukses dan ditunggu cipokan selena gomesnya.. haha

    BalasHapus
  3. hahaha ketemu begal

    btw thanks :D
    nunggu mulu. gak cape? :D

    BalasHapus
  4. Bhaahahakk yang terakhir songong abis dah :))

    BalasHapus
  5. Lagian, untuk bahagia nggak harus ada pacar, Rin. Eaaakkk.

    Itu temen lu baik banget, ngasih kue dan kado suruh dateng aja ke rumahnya. Kapan-kapan mau juga gue begitu dah. XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. dia baik banget. menciptakan tren terbaru

      yang ultah yang nyamperin

      Hapus
  6. hahahanjir... menjemput kado itu namanya. xD

    Ini kalo ngucapin udah telat banget, tapi bodo ah. selamat ulang tahun. semoga dapet sepatu baru. :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha ya begitu lah :D

      maacih babang how haw

      Hapus
  7. Selamat ulang tauuuun.. Semoga semakin bahagiaaaa.. :D

    Kamu masih muda ya. Aku berasa tuaaa banget. Ahahah :P

    BalasHapus
  8. Hahaha wah asik banget itu rameeeee. \:D/
    Tapi kayaknya satu-satunya orang yang belagu ngarep bakal dikasih surprise lo doang deh. Untung bukan temen kampus gue lo. Hahaha. \:p/

    BalasHapus
  9. enak ya punya bnyak tman cewek hehehe
    kalau aku cowok semua,jdi kalau ultah aneh2 hadiah / cara ngerjainnya -_-
    salam kenal neng.

    BalasHapus
  10. enak banget ya, gue aja yang hari ini ulang tahun gak ada yang ngasih apaapa, bahkan gak di kasih ucapan, T_T ....

    salam kenal, selamat ulang tahun ya, ya walaupun gue ngucapinya telat :)

    BalasHapus
  11. wah beneran mabok kue nih kayaknya,hehe yang ngasih kue dan kadonya banyak sekali,punya banyak teman gak sia-sia ya :D

    BalasHapus
  12. Cieee.. Seru banget itu, yak. Hahha...
    Kerenlah, ngambil kado sama kuenya ke rumah tmn. Gak kaya biasanya. Emng gk mau yg biasa. Wkwk..

    Selamat ulang tahun karina. (Walaupun udah telat, gpplah, ya)
    Semoga makin-makin.. Kapan ya kita ketemu lagi? Wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha makasih ya kak :)

      ikut kopdar kak

      Hapus
  13. selamat ulang tahun ya, semoga semakin sukses

    BalasHapus
  14. Baik-baik ya temen lo Rin, dikasih sepatu, kue, pasti bahagia banget ya elo. kebahgiaan tidak selalu dengan pacar, teman, sahabat, orang tua. Tapi, kebahagiaan kurang sempurna kalau lo masih jomlo aja.AHahaha

    BalasHapus
  15. Asik ya punya temen yang masih inget tanggal ultah sampe2 repot nyusun surprise segala..
    itu pasti syahdu... bersyukur punya temen kayak gitu..

    btw, selamat ulang tahun yaaak, makin keren dalam segala hal deh.

    BalasHapus
  16. By the way salam kenal, dan selamat ulang tahun. Semoga amal ibadahnya diterima, eh salah, semoga umurnya berkah, sukses atas segala yang dicita-citakan. Aamiin.

    Ohya, sini aku bisikin, konon perjalanan umur dari 20 ke 30 itu cepet banget loh. Hiy. Tau2 nanti udah tua gitu. Hiy. Serem ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha cepet

      semoga perjalanan 20 ke 30 bisa banyak bermanfaat
      amin

      Hapus
  17. telat 26 hari. mau ngucapin met ulang tahun ke 20 lebih 26 hari ya.... muda2an kue nya masih ada.

    salam kenal neng.....

    BalasHapus
  18. Hallo
    Selamat ya kamu dapat Liebster Award
    http://whulanbangul.blogspot.com/2015/04/the-second-liebster-award.html
    Di jawab yaa

    BalasHapus