Bulan Penuh Rasa

By karina rahmania - 12:39 AM

Assalammu’alaikum wr. wb *benerin mukena*


Marhaban ya Ramadhan

Alhamdulillah masih bisa merasakan indahnya Ramadhan. sebelumnya gue mau ngucapin Selamat menjalankan ibadah puasa. Jangan lupa makan siang ya supaya puasanya kuat sampe maghrib *langsung ditimpukin korma*

Gue mulai jadi blogger murtad kayanya karena udah lama juga gak posting.hihihi di bulan Ramadhan ini mari kita berbenah diri. Jadi, mulai nulis lagi bro.
jangan diliatin. ntar batal :p

Gak kerasa udah setengah bulan Ramadhan kita lewatin. bulan penuh berkah. bulan dimana korma, timun suri, ta'jil bertebaran dimana - mana, bulan dimana iklan sirop yang menggoda iman pada nonggol di tv lebih sering dari biasanya, bulan dimana acara makan bareng atau bukber lebih sering diadain dan bikin dompet gue menuju UGD (udah gada duit). 
Mesjid - Mesjid juga kerasa lebih rame di waktu zuhur kalo bulan puasa gini, terus 2x ibadah lagi. nih, ibadah yang pertama solat zuhur, ibadah yang kedua tidur abis solat zuhur. yekan 
Tapi yang namanya moment bulan Ramadhan pasti banyak berkahnya. setidaknya membuat gue lebih mendekatkan diri dengan Sang Pencipta. 
  
Tahun ini kerasa berbeda bagi gue. Karena lebaran tahun ini gue bukan lagi berstatus sebagai penerima duit persenan melainkan udah naik status jadi pemberi duit persenan dan harus berngitung ngitung ria muter otak karena banyaknya jumlah ponakan plus jumlah ade sepupu berbanding lurus dengan banyaknya jumlah amplop unyu yang harus gue keluarin pas lebaran. Dan ditahun ini juga moment pertama kali gue berpartisipasi dalam Pesta Demokrasi. Yeah. entah lah ini penting atau engga hahaha yang penting gue seneng bisa menyumbangkan suara gue untuk milih Presiden Indonesia demi masa depan Negara Kesatuan Republik Indonesia. aseek. kalo soal pilihan gue, ya rahasia lah hahaha. karena menurut gue, milih calon pemimpin itu bebas dan rahasia. begitu juga calon pemimpin rumah tangga. aku sih berharapnya kamu tapi semuanya rahasia Allah. cailah
gak nyambung? biarkan saja~
dipilih dipilih dipilih

Bulan puasa ini juga, jam tidur gue ngaco dari biasanya. gue jadi sering gak tidur padahal paket modem gue abis gegara jatah modem gue kepake buat bukber.nasib jomblo mirip selena gomez *tepokjidat* gue begadang gini karena Piala dunia bro. karena piala dunia juga gue rela gak ketemu Zayn Malik dimimpi. gue jadi suka nonton tv di pos ronda bareng pacar pa hansip. Untung gue strong girl. gak ngantuk pas dikantor padahal malemnya abis begadang. sebenernya gue bukan pecinta bola banget sih cuma sekedar suka aja. gue ikutan demam piala dunia juga, apalagi bokap sama ade gue suka bola juga, maniak malah. alhasil nonton bola mulu deh. gue ngejagoin German jadi juara. selain pemain german ganteng - ganteng, penyegar mata banget. gue emang suka german dari dulu. dari awal gue ngerti bola sampe sekarang. iya gue ngerti bola. cuma punya pacar pemain bola aja yang sulit dimengerti *skip kalimat terakhir*.

lanjut.
gue sama febry ade gue kaya semacem tarohan gitu. engga pake duit. tenang bro, kakak secantik gue gak mungkin mengajarkan yang gak benar sama adenya. gue sama febry cuma maen ledek - ledekkan. febry ngejagoin brazil. pas ketemu jagoan gue di semifinal, ternyata brazil kalah 1 - 7 dari german. behhh gue goyang - goyang kaya mpo omas yang kegirangan dicium afgan.

"hmm febry sebenernya ngejagoin Argentina teh. jadi jangan seneng dulu" febry tiba - tiba ngomong pas gue lagi ngeledekin. 

Ade gue emang engga mau kalah orangnya. kalo giliran dia menang aje udah deh abis gue dibully.  tapi karena gue kakak yang baik hati gue biarkan febry ganti jagoan. walaupun di argentina ada gebetan gue, Lionel Messi gue tetep milih German. 

kebaikkan berbuah manis. difinal piala dunia 2014 ini German tetep tak terkalahkan. Jagoan gue pun ngangkat ketek Piala Dunia dengan muka unyu
dan akhirnya gue menang bro. 


tapi disisi lain gue lagi bimbang gundah gulanan bingung gak ada pegangan. Twitter gue entah kenapa bermasalah. gue gak bisa nge twit sama sekali. mau bikin yang baru, tapi gue udah sayang sama twitter gue.
tiap gue klik Tweet selalu kaya gitu -_-

Ya Allah tolong baim Ya Allah. baim gak bisa update ditwitter. Please bantiun dong

Oiya bro for your information aja bulan juni - juli banyak film yang kece
Film - film ini, Fix bikin dompet gue masuk UGD.
Salam Kece

  • Share:

You Might Also Like

29 comment

  1. itu smua film juga udah bkin dompet gue sekarat. Tp ga nyesel sih, soalnya emang pada seru film2nya

    BalasHapus
  2. Wahaha untung baca postingan ini abis margib, jadi gak terlalu ngiler sama gambar esnya :p pas lebaran mau kerumah ka karin ah minta amplop :D

    BalasHapus
  3. pas puasa nonton ke cinema sama pacar pahala berkurang gak? kalo nonton Maleficent sama Transformer gitu mungkin enggak. Gak sengaja nonton Step Up: All In.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kalo itu hanya Allah yang tau
      hehehe

      Hapus
  4. Duh, itu kenapa twitternya. Gue gak bisa bantu nih, gak ngerti juga. -___-
    Hahah dan itu, jahat banget lo, mentang2 jerman menang langsung joget gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. gatau nih bang adi :( help twitter gue bang

      Hapus
  5. *bentar-bentar, gue mau berimajinasi gerakan jogetnya dulu*

    Memang banyak hal yang terjadi di bulan ini... mulai dari yang mengGEMBIRAkan, sampai yang memilukan. Tapi namanya juga hidup, kalo cuma ngerasain satu rasa, gak asik. *ini apa* Itu filmnya emang bagus ya? Tayang di tipinya kapan? XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahhaha jangan dibayangin bang

      tayang di tipi ntar bang 2020 hahaha :p

      Hapus
  6. HAHAHAH :D Boleh tuh kata kata UGD nya , tapi kampretnya kenapa ada foto itu , masih pagi woyy ! :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. lu ngasih tambahan "postingan ini tidak di anjurkan dibaca pagi - pagi"
      hahaha :p

      Hapus
  7. Itu kenapa twitternya bisa gitu? O_o

    BalasHapus
    Balasan
    1. gatau bang
      setiap gue ngetwit pasti gitu
      tolong bang tolong sembuhkan twitter gue :(

      Hapus
    2. Kurang paham juga gue :D

      Oiya, ini capcaynya diilangin aja dong biar enak kalo mau komen. :P

      Hapus
    3. gimana cara ilanginnya bang
      gue gaptek hehehehe

      Hapus
  8. duh, gue ngeliat es buahnya lagi.duh

    BalasHapus
  9. Lebaran kali ini pun sama statusnya: masih single.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kenapa kau pas banget ya komennya
      hahaha

      Hapus
  10. tenang.. dompet lu ga masuk UGD kok.. kan cuma nonton sendiri gak traktir temen2 lo.
    Yg udah koma adalah dompet gue. gimana engga, hampir semua film itu ditonton dibioskop, mending kalo beli 1 tiket, gue beli harus 3! iya, tiga.. satu buat gue, suami gue, dan anak gue yg umur 2 tahun juga harus beli tiket bayar full.

    btw,, film mana yg lo suka the most?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gue suka transformers
      dari dulu udah suka hahahha

      Hapus
  11. itu twitter suspended bukan sih?
    *saya ngiler*

    BalasHapus
    Balasan
    1. engga tau
      kamu bisa bantu ? gak bisa ngetwit nih :(

      Hapus
  12. dukung jerman juga? wah kita sama. toss
    sayangnya gua gak bisa joget2. gak ada temen taruhan soalnya.
    gua gak tau sih ada apa dengan twitter lo.
    turut berdukacita aja deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha *toss*

      duh twitter dari gue smp itu bang :(
      hiks hiks

      Hapus
  13. The Amazing Spiderman 2 nggak ada di bawah :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. oiya itu juga
      kayanya gue gak nonton deh hahhaha jadinya lupa

      Hapus
  14. Bulan ramadan, pemilihan presiden dan piala dunia menjadi satu sehingga membuat bulan ramadan tahun ini memiliki kesan yang berbeda
    baju baru alhamdulillah ada di sini------> pammadistro.blogspot.com

    BalasHapus