Selalu Ada di Bulan Puasa

By karina rahmania - 11:16 PM

Kala bulan puasa dateng satu hal yang pasti dilakukan anak muda pada umumnya adalah merencanakan bukber. Yang gue rasa pun gitu. Jadwal buka bersama selalu nangkring di agenda gue tiap bulan puasa. 

Walaupun makan cuma sahur sama buka, percayalah kalian gak akan bisa hemat di bulan puasa.


Diminggu awal puasa gue udah ada bukber bareng temen - temen SMK. Gak semuanya sih cuma bareng temen - temen waktu kelas 3 aja. Karena bukbernya bareng sama ulang tahun Victoria temen gue, jadinya bikin suprise party kecil - kecilan deh buat victoria. 

Gue dan temen - temen gue sepakat gak ngadain bukbernya di weekend. Jadinya hari rabu, 2 Juli 2014 di Benton lippo karawaci. Tapi bukber tinggal lah judul. iya bilangnya doang bukber, pas hari H mah buka masing - masing karena kita semua saling cari didalem mall sampe maghrib aja belom ketemu semua. Kue buat victoria aje belom dibeli bro bayangkan. padahal victoria nya udah dibenton dan telepon mulu nanya dimana. "gue udeh di lippo vic tapi belom beli kue buat lu. sabar bro" dalem hati gue rada panik. Akhirnya kue di bread talk dan nyuruh semuanya ke bread talk. Urusan kue kelar. 

Karena victoria telepon mulu, sekalian aja gue kerjain nyuruh dia masuk kedalem mall keliling - keliling nyariin kita. Sampe benton, kita kasih deh kuenya ke mahasiswa UPH ini. Yeah. cukup sukses suprise nya.
Semuanya saling berbagi cerita. Mereka tetep seru, mereka tetep gila, mereka tetep kocak. Satu yang berubah dari temen - temen gue ini. Mereka jadi lebih narsis dibanding jaman sekolah dulu. Sekarang pada suka selfie semua.hahaha

"Bukber yuuu sekalian reuni pada mau ga? Minta kontak kalian yaa hehehe makasih" sepotong chat dari temen sd gue disalah satu social media berinisial Facebook

Yap. ajakan untuk bukber lagi. Gue sih tipe temen yang mau - mau aja kalo diajak ngumpul, apalagi sama temen - temen yang udah lama gak ketemu kaya temen - temen sd gue ini. Ngeliat perubahan fisik dan sikap dari mereka tuh seru.

Obrolan soal bukber pun berlanjut di bbm.
Robert "kira - kira mau kapan bukbernya ?"
Gue "iya nih mau kapan? tentuin dari sekarang jadwal padat nih.wkwk"
Selena "hadeh yang wanita karir sudah dah minta jadwalnya.haha"
Jenifer "gampang waktu mah. yang penting tempatnya dulu dimana ? jangan jauh - jauh ya"
Gue "hmm. di ART Flona resto aja. enak tempatnya, masalah harga? murah bro, yang penting nih ada wifi nya. rekomen gue aja"
Selena "boleh juga. ada yang lain ga nih ?"
Katy "nanti berangkatnya bareng - bareng aja ya. gue gak bawa motor.hehe"
Gue "gue juga gak bawa motor. gue mengendarai motor kat.hahaha cape kali bawa bawa motor.haha"
Katy "kampret.hahaha maksud gue itu kar"
Jeniffer "hahaha sama nih gue juga mengendarai motor. mungkin katy strong girl bisa bawa motor.haha"
Alice "hahaha jadinya kapan nih?"
Selena "Alice itu yang mana ya? hehe"
Gue "hahaha parah lu gak kenal. Alice itu si lisa sel"
Selena "ohahaha abis beda banget. gak ngenalin gue.haha maap ya"

Obrolan bukber berubah jadi obrolan absurd yang gak ada abis - abisnya. emang pada gila temen - temen gue.hahaha tapi ngangenin *peluk satu - satu*
Akhirnya bukber fix diadain tanggal 19 Juli 2014 di ART Flona resto.

 


Begitulah bukber gue bareng temen - temen sd gue. Seru pake banget. Sebenernya gue mau liat temen - temen gue yang udah pada nikah kaya apa sekarang tapi mereka yang udah nikah pada gak dateng. eniwei, mereka kece - kece. Kaya yang udah gue bilang, ngeliat perubahan fisik dan sikap dari temen lama itu seru. Ada yang kuliah dan ada juga yang milih kerja kaya gue. Waktu berjalan cepat ketika kita berbagi cerita dan tawa. Temenan dari kecil dan semoga sampe kakek nenek. keep solid my best.

(keteranga : nama - nama diatas disamarkan semua)

Salam kece


  • Share:

You Might Also Like

37 comment

  1. emang seru banget, kalo acara bukber-bukberan, apalagi temen SD, udah beda banget gitu tampilanya, :D tapi, sayang temen SDku masih banyak yang nggak peka kalo diajak kumpul" gini, apalagi yang cowok, hiks. :"(

    BalasHapus
    Balasan
    1. kebanyakkan emang gitu
      kaum cowok susah diajak

      Hapus
  2. wah, sepertinya perlu diciptakan nih trik bukber gratis.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha gampang
      lu minta bayarin aja sama temen lu :p

      Hapus
  3. Gua baru pulang h-4 lebaran. Kagak ada bukberan lagi #sedih

    BalasHapus
    Balasan
    1. pukpukpuk
      yang penting sama keluarga :)

      Hapus
  4. Puasa ini belum ada yang ajak bukber. :|

    BalasHapus
  5. nama temen temennys keren euy haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha lupa nambahin keterangan nama disamarkan semua
      hahaha

      Hapus
  6. eh lo anak tangerang? itu ga rame parah tuh buka di lippo-___-

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya.
      rame sih tapi untung masih ada tempat buat gue sama temen - temen gue
      heheh

      Hapus
  7. "Walaupun makan cuma sahur sama buka, percayalah kalian gak akan bisa hemat di bulan puasa."

    Gue setuju banget sama yang satu ini. Gue bisa lebih hemat di luar bulan puasa dari pada bulan puasanya :'))

    BalasHapus
  8. Wih asik nih bukbernya. Mempererat tali silahturahmi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya alhamdulillah masih bisa ketemu mereka hehehe

      Hapus
  9. gue malah ga bsa ikut bukber temen sd, smp, sma . karna jarak :( ah bda bgt sma tahun sblumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh sabar ya
      semua kan indah pada waktunya hehehe

      Hapus
  10. Sama kak karin :( tadinya dikira dompet bakal mengembul dengan bahagia, ternyata sama aja hehehe tapi worth it sih hehe.
    Emmhh itu Ariana gak diajak juga ka? hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha nasib dompet gak akan sesuai perkiraan
      ariana ? hahaha belom kenalan sama dia :D

      Hapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. Maaf numpang dulu, Bagi yg mau income hingga Rp 3,000,000 atau lebih, per-hari tanpa modal…Daripada kita ber FB, ber-wechat, whatsapp n bbman tp gak menghasilkan..Saya mau berbagi 1 program yg bisa buat duit sampingan. Free register tnpa dikenakan biaya. Tiada modus penipuan (kalau Anda rasa program ini bohong…Anda gak rugi apa2 juga, Anda gak keluar modal pun kan?). Anda hanya perlu buka link di bwh dan register sebagai member. Sesudah register Anda langsung dpt $25 x 10,000 = Rp.250,000..kemudian Anda akan dapat link Anda sendiri spt saya di bwh. Apa lagi Anda copy link Anda sendiri dan paste di fb, twitter, chat dan sbgnya. Setiap org yg buka link Anda dan Register, Anda akan menerima upah sebesar $10 x 10,000 = Rp.100,000 , mudahkan..? Perusahaan ini membayar kita sbg pengiklan untuk meningkatkan trafic situs webnya setiap hari. Pencairan duit Anda bisa pilih, duitnya mau ditransfer ke rekening bank atau cek yang akan dipos langsung ke alamat rumah Anda. Tunggu apa lagi register skrg link di bawah dan mulai berbagi. Selamat mencoba dan menikmati duit gratis dari pengiklanan trafic. ini linknya klik:
    http://WeeklyYouthPay.com/?ref=142029

    BalasHapus
  13. Anjir atas gue ini apaan :|

    Hahaha itu kok bisa pada telat gitu sih sampe pas magrib belom pada ketemu?
    Tapi seruu rame-rame gitu ujungnya. Hahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha maklum maen petak umpet dulu :D

      Hapus
  14. Emang seneng bukber sama temen lama kerasa banget deh, apa lagi di puterin video" dulu waktu jaman sma :')

    BalasHapus
  15. asik pasti nih bukbernya, bareng temen-temen lagi

    BalasHapus
  16. Tiap tahun kayaknya kak, pasti selalu ada acara bukber dari temen SD, SMP, SMK ngajakin mulu wkwkwk bela-belain daaaah walau gapunya duit. Sakitnya tuh disini *nunjuk dompet xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iya nih
      dompet udah pasti masuk UGD haha

      Hapus
  17. enak ya masih asik buat ngumpul.

    kalau gue sekarang jarang ngumpul nih, ya kalik, ada mantan. yakalik juga, mantan gue sekarang jadian sama temen sd gue juga. yakalik lebih dari juga, nanti gue makan ati. yakalik yang terakhir, salam kenal :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yakalik gue ngerti :D
      iyo salam juga :D

      Hapus
  18. bukber di mall sudah menjadi ciri khas ramadhan di indonesia....., yg penting saat usai bukber berjamaah jangan lupa untuk sholat maghrib ber-jamaah... keep happy blogging always...salam dari makassar :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iya udah mainstream
      salam juga dari tangerang :D

      Hapus
  19. Bulan Ramadhan pasti harus bukber. Gue juga gitu. Tahun ini udah jadi tahun ke-4 bukber bareng temen2 SMK. Walau udah jadi alumni, kami sepakat tiap tahun harus bukber. Hidup bukber! XD

    BalasHapus