Referensi Feed Instagram

By Karinara - 3:12 AM

Semenjak instagram muncul, budaya berfoto semakin kuat. Almost everything, difoto. Iya gak sih ? gue pribadi ngerasanya sih gitu. Hehehe. Bermodalkan smartphone, sekarang semua orang bisa jadi fotografer, at least untuk dirinya sendiri. Beda banget dengan jaman dulu yang harus beli roll film dan kalau mau cetak foto harus dicuci dulu. Butuh effort banget untuk jadi satu foto. Sekarang, Tinggal foto sebanyak-banyaknya tanpa harus mikirin roll film yang kebuang sia-sia dan kalau mau cetak foto tinggal di print aja. Hidup Teknologi. 

Balik lagi soal instagram, basically instagram adalah sebuah platform yang memungkinkan kita berbagi foto dan cerita pada saat yang bersamaan. Ada ribuan orang atau bahkan jutaan yang menunjukkan bakatnya atau kesenangannya dalam bidang photography di instagram. Termasuk para public figure. Kita semua pasti follow beberapa public figure. Iya kan ? hayo ngaku, deh. Entah itu karena dia cakep, banyak gossipnya, lagi viral, keren, unyu, banyak menginspirasi, banyak karyanya, etc.

Bekerja dibidang seni dan terekspose. Gak heran kalau mereka yang kita sebut public figure banyak followers-nya ya. Gak heran juga kalau mereka tau, mana foto yang keren wal kece dan mempublikasinya dengan rapih di instagram pribadinya. Artsy bangetlah pokoknya. Eitsss, tapi gak semua public figure. Banyak juga yang isi instagramnya promosi semua atau foto muka semua. So, ini beberapa public figure dengan feed instagram kece menurut terawangan dan analisis kesotoyan gue.

OMAR DANIEL

Karena aa omar seorang model, di instagramnya banyak berpose ala-ala model. kayak foto diatas ini, cyin. Gimana gak meleleh ya liatnya. Selain model, Omar Daniel juga pemain sinetron. Tapi gak seperti kebanyakkan pemain sinetron lainnya yang sering banget promo sinetronnya. Sulit menemukan foto berbau-bau promo sinetron. Di Instagramnya, lebih mengarah fashion and life style. Ada juga foto beberapa brand. Tapi fotonya tetep kece. kelihatan foto yang di-post gak asal-asalan. Ntaps 

GAMALIEL

Aa yang satu ini artsy banget deh instagramnya. Gak cuma bersuara asik, gamal juga sepertinya paham soal art dan design visual. Foto di instagramnya lebih kearah minimalist photography.

DION WIYOKO

Koko Dion memang bakat nih di bidang photography. Coba liat isi instagramnya, hampir semua genre photography ada. Dari mulai life style sampai street, tersusun rapih. Mau dong dipotoin sama koko. Ihiy.

LUTHFI "Kevin and The Red Rose"

Bisa dibilang luthfi ini karirnya berawal dari social media kemudian mulai dikenal luas saat bergabung dan membentuk semacam band sama Kevin Aprilio. Di instagramnya cukup banyak cover-cover lagu yang kece banget. Hampir sama dengan Gamal, Luthfi kayaknya paham nih gimana caranya membuat ruang instagramnya enak dipandang. Foto dan videonya dominan putih. Ganteng, suara bagus, creative. Si aa paket lengkap.

TULUS

Sebuah kiriman dibagikan oleh Tulus (@tulusm) pada

Abang Tulus gak usah dibahas lagi deh. He is the most perfect. #temantulusgariskeras hahaha. Di instagram pribadinya, Tulus kelihatannya lebih senang berbagi aktivitasnya dalam bermusik. Banyak aksi panggung yang diabadikan dan kata-katanya pun sejuk dihati. Lebih didominasi foto-foto hitam putih yang memberi kesan bermakna dalam instagramnya. Creative penuh inspirasi.

So, pada dasarnya "Terserah lo mau kayak apa instagram lo. Terserah lo mau nge-post apapun." Semua ini soal sudut pandang. Karena gue pribadi cukup aktif di instragram dan senang juga dengan photography. Menurut gue, Aa yang kece-kece ini bisa jadi referensi yang bagus. Mereka gak cuma ganteng maksimal, tapi juga punya selera yang cukup baik soal photography. Mungkin aja kalian yang baca ini, lagi pengen rapihin feed instagramnya. Atau lagi butuh penyegaran mata. Lumayan kan referensi gue cakep-cakep. hahaha

Btw, gue gatau caranya nempelin feed instagram di blog. So, liat sendiri aja ya di account masing-masing. :p
Semoga bermanfaat.

Nih, gue kasih bonus foto Raisa waktu masih belajar pegang kamera.

Salam Kece.

  • Share:

You Might Also Like

6 comment

  1. Gue sebetulnya agak kurang suka sama orang yang terlalu keras bikin feed IG-nya rapi. Terlebih yang cuma gambar putih polos. Ahaha, nyampah di TL. XD

    Dion Wiyoko mah emang bagus. Adipati keren juga tuh, ceritanya nambahin. Cuma, gue jarang follow seleb, sih. Hehe. Coba liat "orhganic" deh. Itu terkonsep banget dan hitam putih elegan gitu~

    BalasHapus
  2. Kok contohnya cowok mua karin
    Hihi
    Kembaranmu si awk2 ga disebut tuh agagagaakk
    Aku jarang follow seleb, banyakan klo seleb liatinnya di eksplore karena ga diprivate,

    BalasHapus
  3. Paling seneng cuma akun-akun yang isi feeds-nya editan photoshop. Tapi bukan yang gembel kayak kepala dipotong terus ditempel ke muka artis gitu. :D

    BalasHapus
  4. jarang ngikutin feeds IG artis sih, karena selalu zonk kalau buka kolom komen. "cek IG kita ya sis, pembesar anunya" :v

    tapi abis ngecek rekomen kamu, TL dion wiyoko oke juga :))

    btw, salam kenal ya karinara!

    BalasHapus
  5. Apakah yang terakhir itu selebgram yang akan mengikuti jejak awkarin? Wkwk

    Atuh gimana ya, bikin feed bagus TL sendiri tuh supaya mengurangi liat feed IG dari doi *loh

    Itu kan sesuai selera ya~

    BalasHapus
  6. Dari semuanya yang ak follow, cuma dion wiyoko dan tulus. Yang lainnya ak kurang kenal hehe

    BalasHapus