Ramadhan is Coming

By karina rahmania - 10:47 AM

Seperti muslim pada umumnya, gue selalu senang dengan datangnya ramadhan. Bulan penuh berkah. Bulan dimana kita diwajibkan puasa. And then, entah kenapa gue merasa hari-hari di bulan puasa jadi lebih be nice. Orang yang menjalani puasa, jadi lebih sabar. Entah karena gak mau puasanya jadi sia-sia atau memang mereka merasa ini moment yang pas buat perbaikan diri. Kebersamaan jadi lebih diprioritaskan. Jadi lebih care juga sama orang tua. Acara buka bersama jadi nama lain dari reuni. Sedikit pengorbanan terasa lebih dihargai. Moment berbagi terlihat lebih sering dari biasanya. Dan pastinya banyak makanan yang manis-manis kayak gue muncul menjelang maghrib. 

Bulan puasa gini jadi inget masa-masa kecil. Belum tau puasa itu kewajiban. Puasa karena disuruh orang tua. Berusaha puasa satu bulan full supaya dapet hadiah dari orang tua. Berusaha puasa satu bulan full supaya bisa bilang,"Aku puasanya full dong. Yah kamu mah payah puasanya gak full. Wleee" ke temen-temen.

Kalau siang-siang buka kulkas buat ngadem, tapi ngumpet-ngumpet supaya gak dibilang puasanya makruh. Ganti-ganti channel tv nyari siaran adzan yang paling cepet. Teraweh banyakkan bercandanya daripada solatnya. Selesai teraweh juga antri dulu minta tandatangan imam teraweh. 

Yaps. banyak moment tercipta hanya di bulan puasa. Sadar atau enggak, di bulan puasa ini mengingatkan kita soal habluminallah dan habluminannas yang semestinya harus terus terjalin.

So, Semoga kebaikkan di bulan ramadhan ini, jadi terus menerus sampe akhirnya jadi kebiasaan baik. Semoga puasa ini bener-bener berkah buat kita.

Terakhir dari Raisa, 
SELAMAT MENJALANKAN PUASA !!!!!

Inget jaga jarak aman sama pacar.
Kalo batal, repot deh urusannya.


Salam kece.

  • Share:

You Might Also Like

26 comment

  1. Nyari channel tv liat adzan yg paling cepet
    Oh adzannya balap balapan cepet cepet masuk garis finish gitu y?

    BalasHapus
  2. Ahahaha bulan puasa selalu ngangenin. Apalagi pas masih kecil puasa jadi banyak kejadian-kejadian aneh. tapi makin dewasa puasa malah jadi b aja, laper sama aus gak berasa jadi yang ditahan tinggal hawa nafsu aja, biar gak dikit-dikit marah. :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. biar gak dikit-dikit marah itu yang susah :D

      Hapus
  3. Iya nih dulu pas kecil kalau puasa full bukan karena pahala tapi karena hadiah dan supaya bisa dibilang keren sama temen-temen.

    Selamat menjalankan puasa :)

    BalasHapus
  4. Bulan puasa memang bulan yg selalu ditunggu tunggu.
    Ngademin diri di depan kulkas. Huahahahaa aku juga pernah gitu waktu kecil. Bolak balek buka pintu kulkas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahaha masa kecil kita sama

      *Toss*

      Hapus
  5. GAK PUNYA PACAR KAKAAAAAK~~~

    BalasHapus
  6. Wkwkwkw paling ngangenin emang momen ramadhan waktu kecil ya :' sekarang udah gede, ramadhannya sedikit boring :'

    BalasHapus
    Balasan
    1. waktu kecil ramadhannya berat kayaknya, laper sama ausnya lebih berasa :D

      Hapus
  7. Yuhuuu Marhaban Ya Ramadhan, Semoga di bulan ini bisa menjadikan diri kita lebih baik.
    Jangan sering2 di depan kulkas waktu bulan Ramadhan, ntar kenak angin duduk lhoo ~

    BalasHapus
    Balasan
    1. buka kulkasnya berdiri kok
      gak duduk :D

      Hapus
  8. Selamat berbuka puasa dan besok kembali bersemangat untuk menjalankan ibadah puasa ^_^

    BalasHapus
  9. Selamat menempuh bulan puasa! Semoga berkah ya! \(w)/

    BalasHapus
  10. selamat menunaikan ibadah puasa....

    BalasHapus
  11. alhamdulillah bulan ini aku ga akan ketemu setan :)

    BalasHapus
  12. Semoga berkah puasanya^^ Gue hari pertama sampai sekarang belum puasa karena ada tamu huhuhu

    BalasHapus
  13. Selamat menjalankan puasa ya. Semoga imannya tahan melihat godaan di dp temen2 yg kelakuannya kek semvak

    BalasHapus
  14. Suram banget ya taraweh malah bercanda. Tapi itu emang momennya emas. Setahun cuma ada sebulan gitu, lho. Hahaha. :D

    BalasHapus
  15. jadi inget pas gua masih bocah suka ngelemparin petasan ke orang orang yang lagi taraweh... * anjir masa muda gua kriminal banget yee *

    BalasHapus
  16. Gara2 lihat raisa jadi batal puasa.. Terlalu manis.

    BalasHapus
  17. Bener.

    Gara2 lihat raisa jadi batal puasa.. Terlalu manis.

    BalasHapus