Irit Tinggal Wacana

By karina rahmania - 7:42 AM

Selain nunggu gebetan nembak, kabar liburnya kuliah juga gak pernah bosen buat ditunggu. Akhirnya masa leyeh-leyeh pun tiba. Saatnya perbaikan gizi dengan masakan emak. Libur kuliah gini, jadi pengen ngetrip lagi. Ah...

Tapi dompet lagi gak pengen ngetrip

Apa dayaku...

Huhuhu

yowes lah lanjut cerita wae...

Setelah gue fix ke Jogja, yang gue ceritain disini. Gue persiapan lebih ke gadget. Ya, you know lah. Tangerang - Yogyakarta bukan perjalanan yang kepeleset langsung nyampe. Apalagi gue pergi pake mobil yang isinya ada 8 orang. Apalagi gue pergi pas longweekend. so pasti ini bakal jadi perjalanan yang lebih panjang dari sepanjang jalan kenangan. Jadi, gue usahakan semua gadget gue full. gue sampe beli powerbank plus batre ekstra. Amsyong dah


And then, bener aja berangkat jam 9 malem, subuhnya masih di tol. Kita berenti di Rest Area buat solat dan sarapan. Gue lupa rest area mana yang pasti gue dapet view gunung ceremai. Gila epic.


Lanjut lagi sampe Brebes sekitar jam 1 siang. Dan gak disarankan banget satu mobil yang tipenya mobil keluarga macem apanja diisi 8 orang buat jalan jauh. Muat sih muat, tapi badan encok semua. 

Gak lagi lagi dah.

Encok sudah gak tertahankan, kita gak mau tambah penderitaan dengan punya penyakit maag. Akhirnya cari makan di brebes. Kebeneran banget nih si  Nurlela temen gue yang ngetrip bareng ini orang brebes. Di tangan nurlela lah kita berharap makan enak dengan budget minimalis. 

"Lela, lu kan orang brebes. Makan dimana nih yang enak."

"kalo gue pulang kampung sih emak gue suka beliin sate depan lapangan sono."

"bener enak ya. murah meriah gak nih ?"

"Dari bentukannya sih murah meriah. pinggir jalan gitu."

"Yaudh kesitu aja. udah pada konser metal juga kan perut."

Sampe tempat makan yang dimaksud, bentuknya kayak warteg pada umumnya. Cuma yang ini lebih lebar tempatnya. dan kayaknya cukup ngehits dikalangan anak gaul brebes karena pas gue buka path, bisa share location and check in disitu. 

Dua porsi soto plus telor asin, tiga porsi ayam goreng dan sepuluh tusuk sate. karena lumayan rame, gue sibukkin diri dengan foto-foto sekitar situ. temen-temen gue yang lain lebih banyak duduk dengan muka-muka mirip supir bajaj abis kejar setoran. lelah banget. Bhak

"wes pasti enak lah iki. sate yo mas 10." Jaja mulai ngigo

Jaja temen gue ini. keliatannya semangat banget. sok-sok ngomong jawa. Gue tau sih, si jaja ini orang marketing tapi ya gak kang warteg juga di prospek. Pake nyapa-nyapa orang yang gak dikenal. Bawel bener kek ibu-ibu baru dapet arisan berondong.

Pas dateng makanannya dan kita makan, kita semua lirik-lirikkan. Ekspektasi kita soal makanannya terlalu tinggi sodara-sodara. rata-rata makanannya hambar. satu yang paling enak. Sambel. That's it. Berhubung laper yaudah deh disikat aja. Pas bayar lebih diluar ekspektasi lagi. Pokoknya over budget banget. mending makan di ka ep ci.

Pas tau harganya kita semua pada ketawa meringis. And then, Nurlela jadi buronan kita. 

Alamat patungan lagi ini mah. Amsyong

Lanjut next post..
Yang punya cerita mau balikin mangkok kang bakso dulu


Salam Kece

  • Share:

You Might Also Like

14 comment

  1. Itu viewnya bagus kar yang digunung. Ceritanya dikit dikit dah

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iya ziz

      lagi coba-coba metode tulisan

      Hapus
  2. 8 orang didalam mobil??? busyeng pasti rame bet itu didalem mobil.. :D

    BalasHapus
  3. Niatnya mau irit malah tekor, ya ampun itu yang enak cuma sambel yang lain hambar. Kebangetan kalau sambel rasanya hambar :'D

    Ah bener juga tuh kalau di mobil berjam-jam bikin encok, gimana ceritanya orang-orang yang pulang kampung naik motor berjam-jam gitu ya?

    BalasHapus
  4. Bhahahaaaa Nurlela kena teror nih. Harganya diluar ekspetasi banget ya Rin? wkwkw

    Tapi seru nih liburannya.

    Njuutt tulis lagi, Rin

    BalasHapus
  5. Huahahaha, aseeem. Niat mau sederhana malah sebaliknya. Minta balikin segala kebohongan publik yang dijanjikan~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makanya nurlela jadi buronan nih rob
      Hahahaha

      Hapus
  6. Yhaaa. tak selalu yang kaki lima itu muraah. teroret eyaaaaa~
    Hahaha keipuh. kalo aku sih, kalo mau makan ditempat baru nanya harganya dulu, kecuali makanan umum kaya bakso, mi ayam, bubur gitu mah harganya pasti rata-rata> :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. teroret eya~

      Tourguidenya dibah aja ah next time :D

      Hapus