Sepotong Cerita Anak Instagram

By karina rahmania - 7:05 PM


Semenjak gue gabung di komunitas Mata Ponsel, gue jadi cukup update soal event-event seru anak instagram dan fotografi. Line gue mendadak rame. gak berasa jomblo kalau kayak gini. Dapet info dari mana-mana, obrolan jadi kemana-mana, gebetan dimana-mana.

Awal bulan oktober kemarin, grup rame ngomongin soal meetup. Berhubung gue anak bawang, gue gak paham kenapa mau meetup aja agak ribet dan persiapannya banyak gitu. Ternyata meetup yang mau diadain ini namanya " World Wide IntaMeet 12 " atau yang mau jelasnya kayak apa search aja di Instagram pake hestek #WWIM12. Dan WWIM12 ini ajang kumpulnya anak-anak yang suka main instagram atau Instagramer dari berbagai komunitas atau ada juga perorangan yang ke 12 kalinya. WWIM sendiri, diadain serempak diberbagai belahan dunia. jadi buat instagramer event ini hukumnya fardu kifayah.

Karena Tangerang gak ada WWIM12, Gue tadinya ikut WWIM12 di Jakarta karena paling deket sama rumah gue di Serpong. Setelah gue join grup WWIM12 Jakarta. Ternyata yang join grup WWIM12 Jakarta ini buaanyakkkkk banget. Sejam aja chat di Line gue 999+. Mateee.. Batre gue jebol coy. Katanya sih, emang Jakarta yang paling banyak pesertanya sepanjang WWIM diadakan.

Tapi mendadak Tangerang ngadain WWIM12. Saat itu, gue langsung nyanyi goyang dumang karena gue GEGANA berat. Gue jadi gelisah, galau, tapi gak peka merana mau ikut yang di Jakarta atau tangerang. Tapi setelah gue pikir-pikir lebih baik ikut yang di Tangerang aja karena lokasinya yang cuma selangkah juga nyampe dari rumah gue dan dimulai dari pagi juga.

Fix datang ke WWIM12 Tangerang. Gue berangkat ke depan AEON Mall karena meeting pointnya disana. Setelah semuanya ngumpul. Kita langsung ke spot photo.

WWIM12 TANGERANG

@karinara_ boleh follow qaqa  

Overall, eventnya seru. Gue seneng banget bisa ketemu sama orang-orang kreatif. Kenalan, ngobrol, bercanda, sampe pose-pose aneh demi hasil foto yang kece. Wah pokoknya seru deh. Banyak juga yang bisa gue dapet soal fotografi.

Selesai event, gue dan temen-temen mata ponsel yang lain ikut evaluasi di AEON Mall sambil istirahat ngademin badan yang abis berjemur unyu buat foto-foto. Diantara kita yang ikut evaluasi ternyata ada yang punya bakat lain. Naufal namanya. 

((Doi bisa hipnotis orang))

Awalnya gue sama yang lain gak percaya. Si naufalnya juga sok malu gitu. Tapi kevin temennya, yang pake sendal jepit debuan ke Mall maksa naufal unjuk kebolehan.
Naufal :"Coba itu jari gue ada berapa deh ?" 
Peye : "1,2,3,5,6"
Naufal : "Ada 6? ini jari gue perasaan cuma ada 5. Wah SD nyogok ya. Coba itung lagi."   
Peye : "1,2,3,5,6"
Naufal : "oke sekarang perhatiin tangan gue. terus,terus,terus, dan tidur."
Peye : *tidur*
Naufal : "lupakan semua kenangan kita apa yang terjadi tadi. Lu kembali ke diri seperti biasa. lu bisa berhitung dengan benar. dan sekarang bangun."
Peye : *muka mata*

*Semua tepuk tangan*

Dan asli naufal bisa hipnotis, coy. Peye yang masih celingukan diketawain dan dikasih minum biar gak sawan. Kata naufal sih orang yang abis kena hipnotis kayak orang bangun tidur biasa. bingung sebentar abis itu normal lagi. Liat si naufal bisa hipnotis gitu, semuanya pada tunjuk-tunjukan buat dihipnotis.
"Opang noh hipnotis biar tobat. Hahaha"

"Lik, lo aja. Biar kebongkar cewek lo ada berapa."

"hipnotis nanda, fal. gue curiga dia yang ambil celana dalem gue tadi pagi. hahaha"

Suasananya jadi rame banget. Tapi cuma peye yang di hipnotis, katanya naufal buat hipnotis orang butuh energy yang banyak. jadi dia cuma sanggup satu orang aja.

Gak berasa udah sore. Di sela-sela bercanda banyak juga ide-ide dan saran-saran buat next WWIM. Kita berharap di Tangerang akan terus banyak event-event seru lainnya. Supaya anak-anak Tangerang bisa lebih kreatif.  Akhirnya satu per satu pamit pulang. Dan gue pun pamit pulang bareng beberapa temen gue.


Salam Kece

  • Share:

You Might Also Like

41 comment

  1. Sebenernya hipnotis itu sugesti, kan? Cuma sugestinya kudu kuat. :))
    Keren tuh, bisa nyaingin Kuya lama-lama si Naufal~

    Wih, Karin sekarang nak komunitas ngetttzzz. Ntaplah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sugestinya mesti kuat makanya butuh energi yang banyak katanya.

      hahaha gue masih anak emak bapak gue, yog. :D

      Hapus
  2. Ikutan komunitas bikin jomblo.berasa single. Eeh bukan maksudnya buat ngerasa happy terus soalnya banyak temen..

    Baru tau kalo hipnotis itu butuh banyak energi.. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siapa tahu dapet kenalan yang cocok.. Hahaha

      Hapus
  3. isinya anak muda semua ya rin...aku mah apah atuh

    BalasHapus
  4. Assiiikkk anak-anak mata ponsel numpang ngeksis diblog lo.

    Ada yang bisa hipnotis, belajar dari mana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha paling meetup gue minta fee, ziz :D

      coba tanya naufalnya aja hahaha

      Hapus
  5. Asik seru yaaa, jadi banyak temen di komunitas baru :))

    BalasHapus
  6. Gue juga bisa hipnotis! Bikin orang tidur jam 2 pagi kalo siangnya gak tidur dan gak ngopi. "Dalam hitungan ketiga, sebutkan hukum Mendel pertama dan kedua"
    *tidur*

    BalasHapus
  7. Jadikan gini ya,,
    gue kan punya instagram namanya @khairulleon
    terus lu semua mending pada follow deh akun gue,
    #tamat

    BalasHapus
  8. Formasinya keren gitu, bentuk logo instagram. Kamu salah satu dari mereka gak, Rin?
    Wih, ada yang bisa hipnotis

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bang

      aku yang paling cakep. cari aja :))

      Hapus
  9. Naufal bawa kesini dong? ajari aku hipnotis orang. Aku mau nyugesti gini : 'kamu pacar saya, kamu pacar saya, kamu pacar saya'

    BalasHapus
    Balasan
    1. naufal bisanya hipnotis bukan pelet orang :D

      Hapus
  10. makin keren aja komunitas mata ponsel. btw, itu bisa gitu yak yang hipnotis XD

    BalasHapus
  11. makin keren aja komunitas mata ponsel. btw, itu bisa gitu yak yang hipnotis XD

    BalasHapus
  12. jangan janagn tuh orang sering hipnotis di atm ya... aku dulu juga pernah di hipnotis tapi gak mempan

    BalasHapus
  13. ohhhh..... anak mata ponsel tohhhhh :O :O :O :O , kerenn kerennn

    * gilangwidii.blogspot.com *

    BalasHapus
  14. jadi ceritanya dapat gebetan nggak nih #eh #salahfokus :D

    BalasHapus
  15. wih, gaul juga ikut wwim.
    biasa indovidgram ngikut wwim tapi nggak pernah dishare akun instanya sendiri deh

    BalasHapus
  16. Aku sering liet Karina di instagram. Fotonya kece-kece, nih. Ciee~

    BalasHapus
  17. Ah, gue pernah nih ikut WWIM Palembang, cuma sekali... dan gapernah lagi, haha

    BalasHapus
  18. Gue tau nih WWIM tangerang ohh ini salah satu anggotanya

    BalasHapus
  19. komunitasnya seru banget mba. duh jadi pengen gabung. ignya boleh di follow tuh.. folbek ya kak

    BalasHapus
  20. Langsung cek mata ponsel #Follow

    BalasHapus