Gue Harus Gimana Lagi ?

By karina rahmania - 11:12 AM

Saat gue lagi duduk depan layar laptop, pikiran gue kemana - mana. Kayak burung yang lagi jalan - jalan entah nyari tempat yang nyaman atau mungkin pasangan. Udah sekitar 2 bulan gue kursus bahasa inggris. Bukan sok rajin. Tapi memang ditawarin atau lebih tepatnya perintah dari Atasan tempat gue bekerja. Atasan gue ini memang care sama pendidikan. Iya, gue dibayarin kantor. Gak cuma gue tapi semua staffnya ditawarin. Kalo gue pribadi mikir - mikir lagi ngeluarin biaya buat sekedar kursus. Bayar kuliah aja ngos - ngosan.

Menurut orang lain mungkin gue beruntung. Dan menurut gue juga gitu. Gue bisa nambah kemampuan berbahasa gue dengan gratis. Tapi disisi lain gue berasa punya beban. Kadang gue mikir, kalo gue gak bisa - bisa juga ngomong bahasa inggris padahal udah kursus lama, gimana reaksi atasan gue ya ? bakal nyesel gak ya nyuruh gue kursus ? akankah gue disuruh kursus masak aja ?

Terlihat seperti putus asa. Tapi sebenarnya gue sadar diri aja. Kalo gue tipe orang yang memang susah belajar bahasa inggris. Gue pasti seketika jadi gagap kalo harus speaking english

Gue memang suka lagu - lagu west. Apalagi lagu - lagunya Maroon5. Behhh jempolan pokoknya mah. Gue juga suka nyanyiinnya. Tapi gue gak pernah bisa ngapalin satu lagu full. Suerr ngapalin lagu bahasa inggris itu susah banget kayak susahnya pacaran sama Adam levine. Prestasi gue dalam nyanyi lagu berbahasa inggris adalah hapal setengah lagu. Sisanya? suka suka gue. Seenak udel gue. 

Katanya belajar bahasa inggris yang menyenangkan itu nonton film luar. Hal ini udah gue coba. Tapi hasilnya nihil. Nothing mennn. gue udah taro laptop dikamar nyetel film dan gue langsung ke luar rumah. Tetep aja skill berbahasa gue segitu gitu aja. mentok 

Pernah juga chatting sama bule yang berhasil gue temukan di omegle. Gue dengan songongnya ngobrol pake bahasa inggris yang cuma ala kadarnya. Giliran si bule nanya yang ribet - ribet gue engga ngerti sendiri. Pada akhirnya gue pake google translate. Jadinya yang pinter goole translatenya bukan gue. Oiya di omegle ini, cukup banyak bule gila. Jadi mesti kuat iman juga main ginian. Tapi positifnya, kita bisa ngobrol dengan orang dari berbagai negara. Pengalaman gue, yang sering online di omegle ini orang - orang dari negara bagian Amerika dan India. 

Udah Segala cara gue lakukan untuk bisa terbiasa dan ngerti bahasa inggris. kecuali ke dukun. gue gak pernah ke dukun apalagi dukun beranak. nikah aja belom.

Nyanyi - nyanyi udah, nonton film udah, ngobrol juga udah gue jalanin. Tapi gue ngerasa gak ada perubahan yang berarti. Gue ngerasa kayak ngejar - ngerjar seseorang, terus pendekatan dengan penuh ketulusan, lalu nembak dengan penuh keromantisan tapi ujung - ujungnya tetep di tolak. Sedih hayati bang.

Memang ya belajar dikala sudah dewasa itu bagai menulis diatas air. 

Tapi gue tetep belajar kok. Kata emak gue, hidup itu harus terus belajar karena diatas langit masih ada langit.

Cuma kadang gue bertanya - tanya sendiri. Gue harus gimana lagi ?


Salam Kece

  • Share:

You Might Also Like

38 comment

  1. udah nyoba lahir di Inggris? cobain dulu, kali aja jadi lancar bahasa inggrisnya. *lalu ditimpuk* aku juga gak bisa-bisa bahasa inggris. kalo main game online bareng bule gitu, bahasanya singkat, padet, pedas. ._.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sempet ada rencana lahir di inggris, tapi gada yang mau ngelahir gue disana bang. Yang mau emak gue doang :D

      Hapus
  2. Mbak ada temennya kok. Gue.....
    Chat di omegle juga singkat singkat dan nggak nanya balik.... Takut salah dan ketauan begonya.

    BalasHapus
  3. Coba lo pindah ke inggris setahun pasti lancar ngomong bulenya.
    Gue jg pernah ikutan test bahasa ingris yg berpotensi besar utk bsa ngomong inggris di wsi, tp setelah ngeliat biayanya gue sock. Terus gk jd kursus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. pindah ke inggris ? gak ada cara yang lebih murah lagi ? :D

      Hapus
  4. Aaaak. Gue juga pengen belajar bahasa inggris jadinya. Jaman semester satu dua ada mata kuliah bahasa inggris, gue dapet A dong. Tapi ya tetep, kagok gitu, dan suka gak ngerti bahasa inggris yang ribet :(

    BalasHapus
  5. Menurut gue beruntung sih, bisa less Inggris gratis.
    Biar cepet bisa, dibiasain kali ya. sering2 ngobrol sama orang lain pake bhs Inggris. Cuekin aja kalo ada yang bilang songong, haha.

    BalasHapus
  6. Sini sini gue kasih kursus private Rin. Gue malah suka banget bahasa inggris. Hihihi.
    Gue baru tahu kalo omegle dominan bule .__.

    BalasHapus
    Balasan
    1. private ? sayangnya kau begitu jauh

      Hapus
  7. seru juga tuh kayaknya chatting di omegle, pengin coba ah...

    BalasHapus
  8. seru juga tuh kayaknya chatting di omegle, pengin coba ah...

    BalasHapus
  9. Kalok aku sih ikut grup Blogger English Club, soalnya ada 5 mentor yang jago banget Bahasa Inggris en ngerti struktur kalimat en phrasenya.. Kita disuruh bikin postingan trus gantian direview gitu deh, mana yang salah langsung diperbaiki. Apalagi belajarnya bareng-bareng. Seru! :D

    Sejauh ini bagi aku ngebantu banget, Rin.. Ilmu ku jadi nambah. :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu clubnya dimana ?
      Tangerang blm ada kayaknya

      Hapus
    2. Itu clubnya cumak satu dan online pulak.. Tiap Jumat aku selalu ikut challengenya.. Tinggal klik aja kalok mau, Rin :P

      Hapus
    3. Aku kasih linknya aja deh yaaaa..

      http://englishfriday.wordpress.com/

      Hapus
  10. harus sabar dan tetap belajar.
    kalau aku main game aja sih xD

    BalasHapus
  11. Belajar aja terus. Bahasa mah, appaun itu, emang gitu. Nanti bisa sendiri kok.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bang

      amin
      semoga aja beneran bisa hehehe

      Hapus
  12. TAEEEEE, OMEGLE.. NGAKAK ANJIRRRRR!

    KENA ZONK MULU GUE PAS MAIN GAME ITU.
    Eh, maaf. Tadi casp lock kepencet. :(

    Hmm, iya juga, yaaa. Udah belajar tapi masih susah buat jago. Satu-satunya cara jangan nyerah. Semangat!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha kalo main omegle baca bismillah dulu biar gak kena zonk

      oke siap. semangat kok ini

      Hapus
  13. Kalau saya belajar bahasa Inggris dengan nonton anime di Youtube yang pake subtitle english. Hehehe.

    BalasHapus
  14. Yah, ngomongin bahasa inggris mah aku bisa apa sih ya ._. wesewes e wes doang Rin ._.

    BalasHapus
  15. kata orang, bahasa inggris itu bukan untuk dipelajari. tspi dipahami, tapi gue sampe sekarang ga paham2.... kenapa ya?

    BalasHapus
  16. Wah bersyukur tuh bosnya mau bayarin biaya kursus. Salut buat bos yang mau membiayai peningkatan kualitas sdm nya.
    salam

    BalasHapus
  17. tetap belajar jangan menyerah,nanti lama-lama juga pasti bisa.Optimis aja :D

    BalasHapus
  18. nah...aku lebih dodol lagi rin speakingnyaa

    BalasHapus
  19. dont't give up *sok bahasa inggris

    Keren tulisan .bisa nambahain hal lucu di kalimat yang tepat ehehe :)

    BalasHapus
  20. Bahasa inggris? gue ngga pinter2 banget bahasa inggris -_-

    BalasHapus
  21. Gue mah bingung sama bahasa Inggris, kenapa susah banget, ya? Ngeribetin orang aja.

    BalasHapus
  22. Ah Inggris mah gampang, native speaker saya mah soalnya.

    BalasHapus