Dunia Baru

By karina rahmania - 1:49 AM

Setelah gue menikmati susah, sengsara, senangnya dunia kerja setahunan lamanya. Akhirnya gue Kuliah sesuai planning gue sewaktu sekolah dulu. iya, gue memang udah planning lulus SMK gue mau nikah nunda kuliah setahun. yah selain mau santai - santai dulu, gue juga nabung buat beli sekarung beras tiap bulannya serta sebatang handphone canggih yang niatnya merk Iphone yang gambarnya apel bekas gigit tikus tapi apa daya yang diskonan cuma merk cina dan pastinya nabung buat nikah kuliah. 

Setelah nanya sana - sini, bandingin biaya sama kaulitas, bertapa di pulau kapuk yang baunya udah 7 rupa. Akhirnya gue menjatuhkan pilihan di Kampus tercinta gue ini. awalnya gue pikir ada kelas karyawan gitu karna ada kuliah sore tapi ternyata pas udah bayar ini itu, tes test segala macem gue baru tau kalo yang gue ambil bukan kelas karyawan. yah salah gue juga sih gak nanya nanya lebih detail pas pendaftaran.


Nasi sudah menjadi bubur yaudah sikat aja bro. sebelum mulai kuliah, gue harus melawati ospek. pas ospek ini gue mulai kerepotan. gue harus nyiapin segala macem perlengkapan ospek yang you know lah ribet banget, sedangkan gue harus kerja. udah sampe jungkir balik cari cara biar bisa nyiapinnya tapi beruntungnya gue punya nyokap yang super baik yang udah nyiapin perlengkapan ospek gue. cuma apesnya dompet gue tepos seketika. ospek kuliah lebih banyak makan isi dompet. 

Karna gak ada temen waktu SMK yang seangkatan masuk univ ini. ada juga temen waktu SMK yang sekarang jadi senior gue dikampus karna gak nunda kuliah. pas ospek gue keluarkan semua keabsurdan gue. yah daripada jaim jaim gak jelas gue pikir mending gue menikmati ospek yang udah menguras dompet gue ini.

Selesai ospek, perkuliahan mulai berjalan. fenomena selfie membantu gue lebih cepat dekat sama temen - temen dikelas. yang awalnya selfie cuma berdua, terus ada yang bilang "eh ikutan ya" jadi bertiga, berlima, bersepuluh, sampe sekelas. abis selfie gitu biasanya tukeran sosmed paling engga tukeran pin atm bbm buat share foto - foto. gara - gara selfie ini juga gue jadi punya pacar temen akrab. baru berapa hari kuliah gue udah ditraktir. ah indahnya hidup ini hahaha

Namanya dwi putri. dia tipe yang seneng curhat. background yang sama sama punya orangtua orang lampung mungkin bikin gue sama dwi nyambung. kadang otaknya geksrek juga kalo lagi becanda. si dwi juga termasuk mahasiswa yang banyak dimodusin. dikelas aja ada 4 cowo yang modusin. sedangkan gue? da aku mah apa atuh. ditaksir sama kamu aja udah seneng. Eeaa
 
yang pake kerudung dwi yang pake kacamata selena gomez

Akhir akhir ini gue sama dwi gatau kenapa jadi deket sama yang namanya oka dan annisa yang sama sama kampret kalo becanda. kayanya semesta yang mempertemukan kita bro hahaha oka dan annisa dua orang yang seru banget. kalo udah ngumpul udeh kaya ibu ibu rumpi. aib gue terbongkar semua gara gara maen TOD sama anak anak kampret. anyway so far so fun



Gak kerasa udah mau UTS. kayanya baru kemaren gue ospek. sekarang udah mau UTS aja.

yah namanya juga hidup. waktu akan terasa berlalu begitu cepat ketika kita menikmatinya

ini nih temen baru gue juga sekaligus gebetan baru :)))

Salam Kece

  • Share:

You Might Also Like

14 comment

  1. sukses buat kuliahnya ya.
    si dwi cakep ya, kenalin dong :3

    BalasHapus
  2. Wih berarti ka karin keren banget ya me-manage waktunya. Saluuut. Tapi itu kenapa mantan aku jadi gebetan baru kakak ya? hmmm :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku tak sekeren yang kamu kira :D
      mantan? mantan majikan ? hahhahapiss

      Hapus
  3. Hah sebetulnya waktu UTS itu kapan sih? kok kayaknya di kampus gue udah lewat lama ya. ._.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kampus gue UTSnya mundur bang jadi 10 November

      Hapus
    2. Wah gila. Minggu depan dong. Dan lo malah blogwalking? Bagus. Pemuda yang teladan kamu nak. \:3/

      Hapus
    3. hahaha songong ya gue
      hahaha abis kalo baca buku bawaannya pengan cepet cepet nutup bukunya bang

      Hapus
  4. kampus nya dimana deh? gak disebutin nama kampusnya?
    semangat aja ya kuliahnya, awal-awal semester sih enak, semester 4 ke atas udah mulai surem,
    semoga lancar :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. cie kepo hahaha
      awal awal semester aja udah surem ini wkwkwk

      Hapus
  5. kerja sambil kuliah, ini pasti capek banget btw salam buat yang jari tengahnya masuk ke idung

    BalasHapus
  6. wah semoga lancar ya kuliahnya, sukses terusss. btw kuliahnya dimana dah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin amin amin
      nanti ada dipostingan selanjutnya
      atau bisa follow twitter @KarinaRahmania *promo hahahha

      Hapus