Ketemu Kembaran

By karina rahmania - 9:18 PM


Bosen, gak ada kerjaan, gue buka twitter dengan akun Karina Rahmania (promo dikit). Gue scroll timeline turun naek, stalk sana sini, mention-an sebentar sama temen gue balik lagi ke timeline. Sedikit gue scroll kebawah lagi, gue menemukan acara yang menggoda iman di akun earHouse. Akun sebuah kafe milik musisi endahNrhesa ini ternyata lagi ultah dan ngadain acara yang seru - seru banget selama seminggu kalo gak salah.

Acara pertama tanggal 25 Agustus 2014 ada "Monday Practice" bareng Sheryl Sheinafia, Rama Nidji, dan Jawa Maliq & D'essentials mulai jam 7 malem. Monday Practice ini sebenernya acara rutin yang diadain setiap hari senin untuk belajar main gitar dan bass secara cuma - cuma alias GRATIS brooo. FYI, yang mau belajar gitar/bass gratis dateng aja ke Earhouse tiap senin atau bisa check twitternya buat tau jadwalnya. Biasanya yang ngajarin mba endah dan mas rhesa sendiri. Cuma karena momentnya lagi ultah jadi banyak artis gitu deh yang di undang buat ngisi acara.


"gila, ada sheryl hari ini di earhouse jam 7. kudu nonton nih" dalem hati gue ngomong sendiri. tanpa pikir panjang gue langsung ngajak indah temen gue buat ikutan nonton. 

Indah ini Partner in crime gue kalo nonton konser atau acara – acara yang ada artisnya lah bisa dibilang. Orangnya seneng kalo ketemu artis gitu dan kantor tempat dia kerja sebelahan sama kantor gue. Jadi gue ngajak dia yang kemungkinan mau 90% kalo gue ajak. Asiklah pokoknya si indah ini. Gue rada males sama temen yang sok - sok gak mau.

Pulang Kerja sekitar jam 5 sore, gue sama indah langsung cabut. Mampir kerumah gue dulu ngandangin motor. Gue gak sempet mandi, cuma ganti baju langsung ke TKP. tapi tenang aje gue mandi gak mandi sama aja kok. tetep KECE 

*benerin kerah baju*

gak percaya ? silahkan liat fotonya Raisa 

Raisa mukanya ngikutin gue kalo mau pada tau. hahaha

*langsung ditimpuk sendal*

Sampe kafe, ternyata udah rame banget. Yang dateng jam 6 aja gak kebagian duduk. Tapi enaknya dateng ke acara kaya talkshow gini, gak rusuh. gak ada tuh orang bilang "aer aer aer woy aer" senggol sana senggol sini, sesak nafas kemudian pingsan.


pertemuan dua orang kembar

Semua aman tentram sejahtera. Cuma gue rada pegel gegara berdiri terus. Tapi asiknya duduk pas acara dimulai karena pas acara, yang gak kebagian duduk boleh duduk dilantai.

Acaranya seru banget walaupun gue diteleponin mulu sama emak gue nyuruh pulang gue tetep nunggu kelar acara. Ini acara cozy banget. Antara pengisi acara dan penonton kaya gak ada jarak. Banyak ilmu juga yang didapet soal gitar dari Sheryl sheinafia dan bang Rama nidji trus soal bass dari bang Jawa Maliq. Dari mulai pengalaman mereka gimana merintis karir sampe koleksi – koleksi alat music yang mereka punya.




Kata - kata dari bang Jawa Maliq & D'essentials adalah "ketika lu gak di panggung lu mestinya easy going, rendah hati, lebih banyak belajar biar skill lu lebih mateng. tapi ketika lu di panggung lu harus bilang dalam hati lu I'M SUPERSTAR. gak ada yang lebih jago dari gue. biar performancenya nyaman"

Orang hebat lahir dari proses yang hebat juga. That True.

Acara diakhiri special performance dari Sheryl Sheinafia.

Besoknya gue ngepost foto - foto gue hasil acara earhouse di semua social media gue. pamer dikit ceritanya. dan tiba - tiba kebahagiaan gue nambah. Gue di follow back sama Sheryl Sheinafia. gila bikin speechless 

 
yeah
 
 
you're welcome :))

lebay? biarin aja 

lu akan tau rasanya kalo lu juga di follow back sama idola lu.

Bonus

Salam Kece

  • Share:

You Might Also Like

47 comment

  1. Senengnya bisa ketemu mantan gue...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantan apa nih
      mantan tetangga ? hahaha :p

      Hapus
  2. kenalin sama kembarannya dong :v

    BalasHapus
  3. aduh bikin ngiri aja, favorit gue tuh sheryl T_T

    BalasHapus
  4. Earhoue? wah deket rumah gue nih. Hahaha. Lo anak mana sih Kar? Follow dulu ah blognya ~(_ _)~

    BalasHapus
    Balasan
    1. rumah bang adi dipamulang ? walah deket
      gue di serpong bang
      orang pamulang pasti tau hahaha

      Hapus
    2. Iya, gue di Pamulang. TInggal naik becak sekali nyampe earhouse. Muahaha \:3/
      Oooh di serpong toh. Hmm.. hmm..

      Hapus
    3. oalah enak dong
      di earhouse enak juga bang referensi tempat buat nulis

      Hapus
    4. Iya sih, tapi sering banget ramenya. Jadi malah kurang tenang. Hueheh.

      Hapus
  5. kembar beda orang tua...
    eh salam ya, gw udah lama ga ketemu mantan gw yang satu ini. tolong bilang tapir albino yang gw kasih tolong balikin

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapirnya udah dikasih ke pacarnya yang sekarang katanya bang
      hahaha

      Hapus
  6. Hehehe mengembar-ngembarkan ya. Seneng ya emang kalo dapet kesempatan ketemu gitu, apalagi dapet bonus di follback gyaaaaa~
    Ternyata nyasar di tempat anak JB juga hehehe baru pertama ke sini salam kenal ya :))

    BalasHapus
  7. pengen dipolbek juga sama k Sheryl . :)

    BalasHapus
  8. itu yang kembar sama kak sheryl ya cuma kelingkingnya doang...

    ee, jangan dikembar-kembarin, nanti kak sheryl nangis 7 hari 7 malam gara-gara disamain sama kamu.. ehehe

    BalasHapus
  9. Gue juga sering sih ketemu sama idola, di kamar malah. Mampir deh!

    BalasHapus
  10. Enak ya ketemu Sheryl, gue jadi pengen haha...
    Oiya, kalian emang kembar atau bisa dibilang sama. Sama-sama cewek. Eh..

    BalasHapus
  11. aaa mau juga donk minta nopenya gak?? bagi donk wkwkwk paling suka sama kata" ini Orang hebat lahir dari proses yang hebat juga. That True hehe keren" sering" ikutan acara ginian yax hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. nope neneknya mau bang ? :D
      maunya sih gitu ikutan terus
      tapi acaranya gak terus terusan

      Hapus
  12. Balasan
    1. lo orang ke seribu yang bilang kembar bang
      hohoho :D

      Hapus
  13. Asik, sampe difollback segala.. Foto instagram gua di-like sama Indah Mastin Good aja juga udah seneng banget. :D

    BalasHapus
  14. wah Raisaaa, tapi kok gak kembar sama lu? judulnya bohong nih..
    ngomong-ngomong asik banget tuh bisa ketemu idola, eh di folbek pula..
    alhamdulillah banget itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan sama raisa
      kembarnya sama Sheryl :D
      iya alhamdulillah banget

      Hapus
  15. gila ketemu mantan gue. mantan majikan. tuh udah gue perjelas.

    gue baru tau klo ada acara beginian. keren nih. tapi sayangnya tempatnya lumayan jauh. kerennya sih, emang ketika lgsg bisa belajar bnyak dari idola kita. apalalgi klo udah d folback. bahagia itu sederhana ternyata.
    iye nih, lo ga ada mirip''nya. hahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha gak diperjelas juga udah tau bang hihihi :p

      iya bahagia itu sederhana :D
      kalo gak mirip sama sheryl berarti mirip sama raisa :))

      Hapus
  16. iya kar, kembar bener..!!!

    trus transferin aku pulsa ya haha ;)

    BalasHapus
  17. oh kembaran, biasa aja sih. boleh minta nomor hpnya ? *eh hahaha :D

    BalasHapus
  18. Sheryl lebih cantik di luar ya, kalo di Breakout Net TV gue ngeliatnya dia jelek. Ntah selera gue yang aneh, lebih suka ngeliat dia pake pakaian casual daripada pakaian yang ada di tipi.

    Iya sih, di follback idola memang seneng banget, apalagi idolanya gak songong, dan mau foto sama fans mana aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sheryl lebih cakep aslinya
      gak pake make up yg berlebihan juga waktu acara itu

      Hapus
  19. Balasan
    1. Siapa cantik? aku?
      oalah makasih loh mba
      :D :D :D

      Hapus
  20. Kembar sihhhh... Tapi yang satu bening, yang satu keruh. *peace*

    BalasHapus
    Balasan
    1. bang daussss *ngejar pake pentongan hansip*

      Hapus
  21. yang begini ini yg bikin ngiri... apalagi pas poto paling bawah 0_o

    BalasHapus
  22. waah beneran kembar ya, walau tak sekandung, tak sedarah dan tak-tak apalagi yaa :D

    BalasHapus