I can Fly. Trust me

By karina rahmania - 2:41 AM



Dari kecil gue memang suka banget main pesawat pesawatan. gue memang gak kaya anak perempuan pada umumnya yang suka main bola bekel atau main karet. Gue lebih suka main pesawatan, lari - larian, atau jalan keliling kampung bareng temen - temen kalo udah pulang sekolah kaya macem si bolang gitu. Makin gede gue malah makin macho gak mau diem dirumah. Rasa ingin tau gue akan dunia luar yang jauh dari tempat tinggal gue semakin banyak. Gue tulis mimpi treveling gue dalam list destination supaya gue semangat untuk bisa traveling. 

Gue sempet pengen ikut organisasi pecinta alam. Bergabung dengan orang - orang yang punya visi yang sama dan menjelajah tempat - tempat yang menawan. Tapi sayang, keinginan itu gak disetujui orang tua gue terutama sama mama. mereka bilang takut gue ilang di hutan atau gunung, takut ditelen macan, takut tenggelam, gak tau jalan pulang atau kelaperan nantinya. Yah namanya juga orang tua.
Walaupun akhirnya gue gak bisa ikut pecinta alam karena terbentur izin mama, keinginan gue untuk traveling ke berbagai tempat gak pernah surut. Gue tetep sebisa mungkin pergi ketempat tempat wisata atau daerah yang belum pernah gue datengin dengan macem - macem cara. Kaya misal naik truk atau numpang mobil orang. Lumayan irit buat traveling. Kalo kata orang - orang sih backpackeran gitu.

Semenjak gue lulus sekolah setahun yang lalu dan punya penghasilan sendiri. Gue jadi mimpi bisa ke luar negri. Melihat keindahan dan keunikkan negara lain jadi obsesi tersendiri bagi gue. Apalagi semenjak gue jadi blogger dan baca - baca blog para travel blogger, bikin gue semakin semangat nabung buat bisa traveling ke luar. 

Jujur gue belum pernah naik pesawat terbang sama sekali. baru ke airport aja yang gue pernah. Biaya yang harus dikeluarkan untuk bisa treveling pake pesawat bukan hal yang gampang buat gue. Yah gue bukan orang yang lahir di keluarga yang kaya dan bisa minta uang seenak jidat ke orang tua buat traveling. Dari jaman sekolah gue cuma bisa nabung untuk bisa pergi ke tempat yang gue mau. Sampe sekarang pun gue nabung untuk bisa traveling pake pesawat. Kadang kalo liat harga - harga tiket pesawat bikin gue tepok jidat sambil geleng - geleng kepala saking mahalnya. 

Tapi secercah harapan datang dari AirAsia yang menawarkan tiket penerbangan yang murah banget. Gila gak ada nih maskapai yang kaya gini, kece abis pokoknya. Bisa traveling dan mengudara bebas tapi kantong gak jebol tuh rasanya kaya dipacarin sama robert pattinson kali ya. 
Agak nyesel juga karena baru - baru ini tau ada maskapai yang menawarkan tiket murah banget gini. Apalagi banyak promo - promo tiket gratis. kalo kaya gini list destination gue bisa tercoret dengan indah. Berpetualang melihat mahakarya tuhan bukan lagi hal yang susah digapai.

Oh thanks god. 
Sekarang udah gak perlu lagi muter otak, jungkir balik dan gigit jari liat para travel blogger itu. Udah gak was was lagi kalo liat harga tiket karena ada AirAsia. Everyone Can Fly kalo kata AirAsia. Yeah I can fly with AirAsia.

And the first destination is Nepal

Nepal i'm coming.
 Salam Kece.

  • Share:

You Might Also Like

41 comment

  1. Waduh promosi sekalian ini haha
    tapi air asia emang pernah di nobatkan sebagai maskapai termurah didunia dengan kualitas yang tak kalah dengan maskapai yang lain.
    Klo mau traveling gtu, ajak gue lah hoho

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget AirAsia emang maskapai yang murahnya kebangetan dengan keamanan yang berkualitas

      hahaha kapan - kapan gue ajak :D

      Hapus
  2. Sama! aku juga hobby banget bikin pesawat terbang ka haha soalnya cuma itu yang bisa. Dan sama lagi, belum pernah naik pesawat-_-

    BalasHapus
  3. Waduh. ada yang ikutan kontes terbang :v

    BalasHapus
  4. Semoga menang kakak ... air asia memang juara menerbangkan banyak orang dengan promo2 gila nya :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin ya Allah

      iya bener emang juara banget

      Hapus
  5. Itu nggak sekalia suka main layang-layang? -__-
    Tapi kebanyakan blogger traveller dibayarin sih, jadi nggak terlalu jadi beban harga tiketnya :D
    *edisiSokTau

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha engga bang gue gak bisa :D
      nah itu dia gue mau coba seperti mereka hehe

      Hapus
  6. hm, sekalian ikut kontes nih

    selamat deh buat ke nepalnya

    BalasHapus
  7. wah jadi pengen ikutan kontes jg lumayan tuh ke nepal

    semoga kau menang ya....

    BalasHapus
  8. I trust you :p
    Hohoho, good luck ya!

    Salam kenal,
    Ijal Fauzi

    BalasHapus
  9. wihihihiiihw semoga menang yak kaka :D good luck, aku juga belum pernah naik pesawat sih hihi, takut jatoh sih kalo sama pesawat indonesia mah haha nanti aku mau bikin pesawat sendiri aja wkwkwk *ngayal

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks do'akan aku ori
      hahaha menghayal lah setinggi tingginya
      mungkin aja terwujud ;D

      Hapus
  10. ada yg bilan AA ini maskapainya fresh graduate yg pingin jallan2 murah
    http://dananwahyu.com/2014/07/03/semangat-muda-bersama-airasia/

    http://dananwahyu.com/2014/08/19/pengalaman-pertama-airasia-kelana-candi/

    BalasHapus
  11. jujur gue belom pernah naik pesawat, pengen ngerasain terbang jadinya.. haha ada yang murah juga toh, insya allah kapan-kapan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha kita sama *toss*
      iya nih gue juga baru tau hahaha

      Hapus
    2. oalah samaan toh, yuk toss *tosnya pake kaki*

      Hapus
  12. walaupun tulisannya buat kontes, tapi saya suka isinya.
    "A true traveller has no fixed plan and no intent on arriving." kirim oleh-oleh dari nepal ya ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah thanks
      hehehe isinya real my story

      amin amin
      semoga beneran bisa ke nepal hehehe

      Hapus
  13. naik pesawat aja kaya di pacarin Vampire ya? wkwkwkwkwwkkk


    ditunggu folback nya....

    BalasHapus
  14. oalah promosi air asia toh...
    btw air asia peramugarinya oke2 lho Ups salah fokus

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan promosi tapi emang begitu

      hahaha awas salah fokus :D

      Hapus
  15. Kak, kalo menang ajakin gue yak!hehe semangat!! yow

    BalasHapus
  16. karena pernah punya cita - cita jadi astronot, makanya suka sama yang namanya pesawat ^^ biasanya sering ambil foto pesawat kalau lagi naik, apapun pesawatnya ^^ btw, liburan ke nepal gratis asik juga tuh :D

    BalasHapus
  17. ini buat lomba ya Rin? semoga menang ya? :D

    BalasHapus
  18. Air Asia ini emang kampret banget, udah banyak temen-temen saya yg bisa backpackeran murah ke kawasan Asia Tenggara, kan jadi bikin ngiri.
    Harus bisa jalan-jalan juga ke luar negeri nih, tapi bikin paspor dulu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha bener banget bang
      gue juga ngiri tuh kalo liat travel blogger gitu

      Hapus
  19. Wah gimana nih hasilnya sukses kah?? keren abis dah ^-^

    BalasHapus